农夫没有等到自己送上门来的傻兔子,连田里的庄稼都枯萎了,一颗庄稼都没了。这天晚上,农夫的肚子饿的咕咕直叫,农夫想:我要去种地,可种子一点儿也没有了,这该死的兔子,庄稼都没了,这样我就没法吃饭了,我要想一个法子拿到种子。
第二天农夫拿着一把斧子来到了大森林里砍树,他砍了一棵大树,这时一只小兔子跑了出来,农夫想:这只兔子一定会白白送上门来,可兔子又跑远了,农夫把树砍成一小块儿,卖了出去,用卖来的钱买了许多种子。
农夫用锄头锄了野草,把种子种了下去,浇水除草一天两天三天……。青菜快长好了。小兔子把青菜吃光了。
农夫又种了许多钱菜,这次他挖了许洞,洞里都里有许多夹子,青菜旁边有栅栏,兔子们都死在洞里了,青菜也熟了。
农夫开心极了。