龟兔赛跑后传作文
自从兔子输给了乌龟后,一直不服气。兔子决定了,再和乌龟来一场比赛。
规则很简单,大家各自发明了一样东西,在比赛上用,兔子想了一个很好注意,它先拿了一根小棒子,然后一根线,把线绑在手上,还有一头,小兔子挂上了自己最爱吃的大萝卜,然后把小棒的另一端也绑了线,线上有一根牛皮筋,小兔子打牛皮筋扎在头上,然后眼睛前面是它绑的大萝卜。小兔子一看眼前有个大萝卜,跑得比我们骑自行车还要快,它觉得,这一次,它一定会胜过乌龟。
小乌龟在家里,拿着一个大铁锤,在那做他的道具,小乌龟决定要做一个飞行喷射器,在它的家门口,只能听见小乌龟做喷射器的声音,小乌龟花了三天,终于做出一个喷射器,并在院子里试飞了一下,还不错。
终于到了比赛当天,所有动物都来看比赛,两位选手进入了赛场,小兔子用牛皮筋扎了把头发扎了起来,小乌龟把喷射器拿了出来,背在身上,并启动了开关,小猴子说了一句让小兔子很愤怒,它说:“小兔子必输。”小兔子就更不开心了,它对乌龟说:“这一次,你一定超不过我的,我告诉你,你还是放弃吧!”比赛开始了,小兔子一马当先,小乌龟也不落后,它启动了飞行加速器,小乌龟一下子就超过了小兔子,小兔子也开始加速,两个不分上下,最后小兔子因为跑不动了,小乌龟轻而易举地获胜了。
兔子因为不坚持,还差最后五十米,而选择了放弃,我们不要像小兔子那样,轻易放弃,而是要坚持,因为坚持就是胜利。龟兔赛跑后传作文14
话说上次龟兔赛跑后,兔子十分后悔,恨自己疏忽大意。于是便天天练习跑步,跑得越来越快,于是它又向乌龟发出挑战书。乌龟接受了,但是乌龟自从上次比赛后,就变得目中无人、骄傲自大,它还对森林里的动物们说:“这次兔子一定又会输得很惨的!”
不知不觉,比赛的那一天到了。随着裁判大象伯伯一枪令下,兔子像一支箭一般冲出了起跑线,把乌龟远远地甩在了后面。跑着跑着,它忽然听见了喊救命的声音,兔子顺着声音望去,原来是一只小山羊不小心掉进了一个坑里,兔子连忙对小山羊说:“小山羊,你别着急,我来救你。”可是这坑虽然不深,可是四壁光滑。兔子好不容易找到了一根绳子,可是小山羊太重了,兔子怎么拉也拉不起来。正当兔子发愁的时候,乌龟跑来了。兔子对乌龟说:“乌龟,快来帮我呀!”可乌龟见了,心想:如果我去帮兔子的话,就一定会输的。于是,它白了兔子一眼,便头也不回地跑了起来。没办法,兔子只得费尽九牛二虎之力,把小山羊就了上来。等兔子与小山羊匆匆告别后,已经浪费了不少时间,再加上兔子为了就小山羊已经筋疲力尽了。兔子好不容易才跑到终点。只见大象伯伯正在给乌龟挂奖牌呢!乌龟轻蔑地看了兔子一眼,好像在说:“叫你多管闲事,活该!”
这时,一个声音响起:“兔子应该是冠军。”大家一看,原来是小山羊。小山羊把事情的来龙去脉都告诉了大家。动物们都纷纷朝兔子投去赞赏的目光,说:“兔子真棒。”“兔子才是真正的冠军。”大象伯伯点点头,把奖牌给了兔子。
乌龟终于低下了高傲的头。