自从乌龟跑赢兔子的那天起,兔子便很不服气,它暗暗下定决心要加强自己的技术,以高科技实力打败乌龟。
这天,乌龟正在家里戴着一副高度近视眼镜埋头苦读。兔子气焰嚣张地来了,它一脚踢开乌龟的家门,骄傲地对乌龟说:“小乌龟,上次跑步是我故意输给你的,咱们再比一次,不过这次比赛我就不会手下留情了,我要用我的“飞毛腿”把你KO了!”小乌龟心想:“兔子太骄傲了,我可得想个办法挫挫它的锐气。它眼珠子转了转,计上心来。它慢吞吞地对兔子说:“行,那咱们后天赛场见。”继而,又扎进它的书堆里了。兔子不屑地看了看乌龟那书呆子模样,趾高气扬地走了。
这天终于到了,乌龟开着它战斗车进入了赛场,两挺机关枪:大黄蜂?107和A880T分别安放在车门的两端,两个鱼雷炮安在车前,这土不拉几的模样跟乌龟本人没什么两样,看起来又笨又重。而兔子的车却不一样了,红黄相间的颜色显得帅气极了,那装备也不是一般战车可以比的,50T5的助飞器,1180A型导弹,两挺甲克林T054的机关枪,还有一架MX1的军行机枪,这些武器将兔子的车变成了一个火药库,那攻击力可不是一般的强大。
比赛开始了,兔子首先就用上了重武器, 1180A型导弹带着滚滚尘土向乌龟射去。乌龟一看不妙,将战车缩成一个龟壳模样,往边上一滚,躲开了兔子的袭击。接着,乌龟也开始了他的反击,两挺机关枪将雨点一样的子弹射向兔子,兔子躲来躲去,毫发无损,无奈火力太密集,它压根找不到反攻的机会。就在这时,乌龟的“弹雨”停下来了,似乎是没有子弹了,兔子心想:“哈哈,乌龟你死定了!”它摆出一个胜利的pose,享受着观众的欢呼声和掌声,陶醉在胜利的喜悦中。乌龟瞅准这个时机,将鱼雷炮偷偷地对准了兔子,只听见“轰”的一声,兔子被鱼雷炸得粉身碎骨。
在乌龟的强烈要求下,反战协会将森林里所有的武器都封存了起来,森林里恢复了平静。