小白兔采蘑菇作文350字
一天清早,雨过天晴,兔妈妈和小白兔一起去山上采蘑菇,小白兔连蹦带跳、兴高采烈地跑在前面,当他们走进郁郁葱葱的森林里时,忽然,他们看到一棵大树下面长着许多五颜六色、像小伞一样的蘑菇,十分好看!小白兔正要弯腰去采摘时,“不能采,有毒!”兔妈妈大声说道,“越是颜色鲜艳的蘑菇,毒性就越大。”小白兔不高兴地提着篮子走开了。
妈妈又领着小白兔来到一棵大树下,耐心地说:“孩子,你仔细看一看,我教你鉴别蘑菇的方法,这种颜色很漂亮的蘑菇,毒性很大,吃了它甚至会危害生命,而那种只有一种灰色的蘑菇,虽然看起来不起眼,它却味道鲜美,非常好吃!”小白兔微笑地点了点头。接着兔妈妈说:“孩子,我来考考你,能吃的蘑菇,你就采下来放到篮子里,有毒的不要采,好吗?”“好!”小白兔高兴地跑开了。
不大会儿,小白兔就提着满满的一篮子蘑菇回来了,妈妈高兴地说:“孩子,你真棒!你学会了辨别蘑菇的本领,回家我做一顿美味大餐,让你美美吃一顿!”“太好了!你真是我的好妈妈!”
走在路上,小白兔心想,世界真奇妙,连采蘑菇也有这么多的学问呀!