新龟兔赛跑作文400字左右
自从兔子跑步输给了乌龟,兔子家族的名气可谓是“辛辛苦苦搞革命,一夜回到解放前”。兔子不服气,这次,它想“复仇”。
这一天,它说服乌龟和他再比一场跑步。两人找到场地管理员大象,说:“我们想来一场跑步比赛,三局两胜制。”“去找小猴子吧,他会告诉你们规则,”大象指了指一个跑道。“好的,谢谢!”兔子和乌龟一起说。
第一轮——普通竞速。兔子一开始就遥遥领先,跑了一个多小时。“终点呢?”兔子喘着粗气,自言自语道。原来,兔子没看路,跑了一条远路。兔子看到终点时,被脚下的石头绊了一跤,滚向终点。同时,乌龟也在终点线附近了。两人几乎同时到达终点,可兔子因为耳朵长,先过终点线,赢得比赛。
第二轮——慢速模式。兔子依然冲了出去,把观战人员弄得一头雾水。原来,兔子看到了一颗大萝卜,就把比赛忘到九霄云外了。其实,前面也有乌龟爱吃的水草,可乌龟终究只能慢慢爬。最终,兔子因为刹不住车,成为第二名。
第三轮——科技模式。兔子和乌龟,看着眼前的碎片,不知从何处下手。这时,兔子不小心拼出了一个加速器,冲向终点。“哈哈,我要赢了!”兔子大叫,“我终于胜过乌龟了!”可是,当它看见乌龟站在奖杯上的时候,它知道了:我再次输了……
发生了什么?
原来乌龟在千钧一发之际,拼出了传送门!直接传送到了终点!
这一次“龟兔赛跑”到此告一段落了,兔子还回来复仇吗?期待“龟兔赛跑——3”哦。