新龟兔赛跑作文
自从上次赛跑,兔子因为睡觉输给乌龟,总想着要再比一场,以争回面子。
这一天,兔子找到乌龟对它说:"小乌龟上次你侥幸赢了我,那根本不算什么。只是我一时疏忽而已,你敢再跟我比一次吗?"
乌龟笑呵呵地回答:"兔子大哥,我承认你的确比我跑得快,我我认输,咱们还是不比了吧。"
兔子急红了眼:"哼,光嘴上认输可不行,我要让全森林的小动物知道,你说我的手下败将!"小乌龟想了想说,那好吧,我们再比一场。"兔子心想:"小乌龟我这次一定会做好充足的准备,一鼓作气赢这场比赛,你可要担心哦!"
为了比赛公平,他们请了大象伯伯当裁判。到了比赛那天,森林里可热闹了,几乎所有的动物都来看这场比赛,他们在赛道的两边给乌龟和兔子加油。大象伯伯宣布比赛开始,兔子一直冲在前面,它一边跑一边回头看乌龟,心想小乌龟呀小乌龟,这次我不会再向上次那样,这次我肯定会赢你的。"
兔子由于得意忘形,在马路快要到的时候,他看见一片胡萝卜地。心里想先吃几根胡萝卜休息一会儿,反正乌龟跑到终点也需要一段时间。兔子就吃啊吃,吃啊吃,转眼间把所有的胡萝卜都吃完了。它回头看了看,发现乌龟已经不见踪影。又往前看了看,原来乌龟已赢了,兔子的自尊心受到了极大的伤害。决定再也不要跟乌龟比赛了。新龟兔赛跑作文11
经过第一次跑步比赛,兔子很后悔,后悔自己当初太懒,在比赛时睡觉。但兔子也很不服气,就来到乌龟家,提出了再比一次的要求。乌龟想了想,答应了。
在比赛那一天,兔子叫来了所有的伙伴,为自己加油。在场的动物怎么也没想到,兔子竟然变得这么爱美。兔子上场了,身上穿着裙子,脚上穿着高跟鞋。而乌龟穿的是运动服和运动鞋。等他们准备好之后,大象说了一声开始。兔子在前面飞快地跑着,乌龟在后面慢慢地爬。可是好景不长,兔子的速度慢了起来。过了一会儿,兔子的脚扭了一下,痛得她哇哇大叫,急忙坐下来揉。乌龟趁机赶了上去,兔子看见了,忍着痛,追了上去。可又过了一会儿,兔子的脚被长长的裙子绊了一下,摔了个四脚朝天,手上还流了血。兔子又坐下来包扎伤口。这时离终点不远了,乌龟加了把劲儿,又赶上了兔子,向终点爬去。兔子又站起来,想追上乌龟,可鞋子破了,兔子就把鞋子扔了。就在这时,乌龟已经到达了终点。
这次,兔子又后悔自己太爱美了,就下决心改掉。从此,她便不再犯这个错了。