老爸的作文
我的老爸很有趣,他在家里总是能给我们带来很多欢乐,是一个典型的乐天派,我跟爸爸在一起,就会“咯咯咯”地笑个不停,接下来我就讲讲我和爸爸之间的一些趣事。
不低调的老爸,回想那一天,我还真想再大笑一次呀!哈哈,那一天,老爸乐滋滋地带回了一小瓶香水,是商场做活动赠的样品,但他真是毫不低调,直接拿出小瓶子坐在沙发上跟我吹嘘了起来。老爸一手托着瓶子,一手搭在沙发上,昂着头得意洋洋地说:“瞧这瓶香水,可不是花一两百就能买到的,看这瓶子的包装,看这透明的液体……”
老爸讲得眉飞色舞时,我毫不客气地打断:“老爸,这么小一瓶,我估计也就只能喷几次可就没了,不值那么多钱吧?”老爸的笑容瞬间凝固在了脸上,白了我一眼走开了,临走前还哼了一声:“你这小子,不懂欣赏。”看着老爸悻悻的身影,我狂笑了起来,笑得连气都喘不过来!哎,真是个可爱的老爸!
老爸的头发,老爸有着一头极显年轻的头发,因为呀,老爸每次去剪头发,总是照小学生的发型标准剪。理发时,不超过五秒老爸就要照着镜子对理发师说:“这样不行,这样,要这样,这里短一点,哎哎哎,这里留长一点儿!”结束后,老爸总会手捋一捋自己的新发型挑起眉说:“这个理发师技术不怎么样,还好在我的指点下成就出了这帅气的我呀!嘻嘻……”这时,我和老妈就会对他翻起白眼,觉得老爸也太自恋了。
老爸的爱好,别看我的老爸平时比较嘻哈,但是却有一个安静的爱好,他极其爱写书法,有事没事他总会抽出一点时间来写一会,而且他还不准别人打扰,说这是他修身养性的时段。有一次我记忆深刻,周末我们刚吃完饭,老爸就硬把我拉到了书桌上,让我跟他一起写书法。我努力跟爸爸一起练习,并且保持专心,在坚持了2小时后,我终于支撑不住睡着了。我睡了一觉醒来时,竟然还看到老爸还在认认真真地写着字,他微微皱起眉头,抿着嘴,轻而稳地落下每一笔,笔尖舞动,墨香四溢。我一看钟,我的天,已经下午五点多了!心中顿时对老爸升起一股敬佩之意,正当我专注地盯着爸爸的侧脸时,老爸突然对我挤出了一个笑脸,比猴子变脸还快!
这就是我的那个有趣的老爸,他是我生活中的伙伴,学习中的榜样,我深深地爱着他!