我的爸爸_四年级作文
我有一个百变的爸爸,爸爸有一双巧手,他最擅长做饭,我们都知道爸爸进了厨房就会做出很多好吃的饭菜。
记得有一次爸爸十二点了还没有下班,妈妈也还没有下班,我和弟弟在家特别的饿。到了十二点半,我们实在是太饿了就去厨房看看有没有吃的,我打开冰箱,看见还有一碗米饭,我想今天中午我来个炒米。我先学着爸爸把油倒进锅里再开火,然后把米饭也倒进锅里,可是我炒的时候油溅得哪都是,没办法,只好继续忍痛炒了,我翻炒了几下后,往米饭里面打了个鸡蛋,再加点火腿肠,结果我切火腿肠太慢了,在我切的时候米饭已经糊了,我赶紧把火关掉,失望地对弟弟说:“今天中午咱们没饭吃了。”弟弟有气无力地说:“爸爸什么时候回来啊……”听了弟弟的抱怨,我正要打电话问,这时爸爸就回来了。
可是爸爸没有买菜,我心想这顿饭看来真吃不上了,我给爸爸说:“爸爸我们家没菜了。”可爸爸一点也不慌,他走进厨房打开柜子看了看,发现柜子里还有龙须面,爸爸对我们说:“没事,孩子,有爸爸呢。”他打开火,打开龙须面,锅里面烧上水,等水烧开了就把龙须面放进锅里,这时爸爸让我在客厅等着。过了一会儿,我就闻到了爸爸那特制秘方的香气,当爸爸把面端出来时,弟弟的口水都流出来了,我吃了一口后,感觉特别好吃。
这就是我的爸爸。当然爸爸还有许多特长呢,三天三夜也说不完!