我的父亲是位很普通的人,但在我心里却非常伟大。
他的文凭停留在初二,听奶奶说,爸爸上学那会,成绩很好,一直保持在班里前十名。后来初二因为一次考试没考好,就不想上了,不管奶奶怎样说他,爸爸都不听,最后直接不上了。
爸爸以前是位医生,因为妈妈去世的早,所以是爸爸一把屎一把尿的把我带大的。小时候,爸爸总是把我带在身边,生怕我磕着碰着,把我当个宝贝似的。所以我的童年是在医院度过的,爸爸工作的时候,我就在旁边看着,要不然就这翻翻那翻翻,然后看着屋里被我翻得一片狼藉,就开始哈哈大笑起来,还很自豪的拽着爸爸看,爸爸总是很用宠溺的眼神看着我,摸着我的头故作生气的对我说:“看看你把这弄得,去,站墙角,没我的命令不准转过来,要不然罚你中午不准吃饭。”因为爷爷是军人出身,潜移默化,爸爸也受点影响。每次做错了事情,爸爸都要罚我站墙角,但也就一会儿,爸爸一给病人打针输液啥的,我又开始玩起来了,爸爸对我也很无奈。这次,我也是一样,站在墙角。一会儿,转头看看爸爸在干嘛,一会儿偷偷拿零食吃起来。站累了,就趁着爸爸不注意,跑到床上呼呼大睡。爸爸也是知道我的,看到墙角没人,就知道我肯定在屋里睡觉了。小时候的我把爸爸当做我的全世界,只要有爸爸在,我就像变了个人似的,天不怕地不怕。
现在长大了,也有了自己的想法了,想要独立了,也渐渐和爸爸生疏了,什么都变了,变得面目全非。爸爸变得唠叨,变得忙碌,再也不是小时候的那个爸爸了,那个只对我好,把我宠上天的爸爸了。我们之间的争吵越来越多,甚至为了一些鸡毛蒜皮的事吵的面红耳赤。
爸爸啊,我知道你也是为了我好,可是,我长大了,不再是小时候那个调皮捣蛋的小孩子了,现在为了学习忙的焦头烂额,回到家,您还不理解我,这种生活,我真的过够了,我累了。每次想和您聊一些家常便饭,可您总是在忙,难道工作就那么重要吗,比我还重要吗……
爸爸啊,我们再回到小时候那样,好吗?