父亲节作文:关于父亲_优秀作文
在我的家庭里,我的爸爸就是这个家里最唠叨的人。
在晚上吃完饭的时候,只要爸爸回来得早,和我们一起吃饭,爸爸就会一直对我说:“吃饭的时候手扶着碗,你看碗都‘跑’了,还不扶着。”爸爸说的时候我就用手扶着碗,但是当爸爸一走,我的手就又放下来了。就这样爸爸每天都在说个不停。
每天在我写作业的时候,爸爸都会来到我的房间,检查我的作业写得怎么样了,会对我说:“身子要坐端正脚,不要踏在板子上……”每天听这样的话,我觉得我听得脑袋都要装不下了。
到了晚上睡觉的时候,我总是想和爸爸妈妈一起睡觉,但是爸爸不让,唠唠叨叨个不停:“你都多大了?还跟我们一起睡觉?长大了,要学会一个人睡觉。”每天都想跟爸爸妈妈睡觉,但是爸爸每天都这么说。
扶着碗吃饭是为了不让碗跑了,坐端正是为了不让我近视,脚不踏在板子上,是为了不让我的脚发麻,不和爸爸妈妈睡,是为了锻炼我的独立。
我突然觉得唠叨是父爱的独有的一种表达方式,在爸爸的唠叨中成长,此福只因儿女有,他人哪得此福分?父亲节作文:关于父亲_优秀作文15
“活到老,学到老”这是在我们家经常听到的一句话,因为它是我爸爸的口头禅,常挂在他嘴边。他是这样说的,也是这样做的。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚也曾经说过:“书是营养品”,而我的爸爸却说:“饭可一日不吃,书不可一日不读”。
记得一个暑假,我帮妈妈整理书柜,一打开书柜门,“书拥而至”,一眼望去,全是关于历史的书籍——全都是我那爱看书的爸爸所拥有。我也饶有兴致地翻阅起来:《孙子兵法》、《李世民》、《二十四史》……应有尽有。翻阅后,我将这些书一本本井然有序的放入了书柜,谁知没几天,勤奋好学的爸爸又去书的海洋遨游了,整整齐齐的书柜又变成一片狼藉。
还有一次,我郑重其事地对爸爸说:“今天下午可一定要来校门口接我。”爸爸慢慢悠悠地回答道:“是也,女儿的话臣哪敢不听?”我嘱咐完后哼着小歌,放心地走向学校……“叮铃铃”放学了,我在校门口苦苦等了一个多小时,还是不见爸爸的踪影,又过了好久,我才看到爸爸气喘吁吁地跑来,他连忙向我解释道:“女儿,我看书太入迷了,实在对不起,宝贝女儿!”我无奈地摇摇头说:“您呀!”
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话被我的爸爸贴在书桌上,成为了他的座右铭。这就是我勤奋好学的爸爸!