父亲节作文:关于父亲_优秀作文
我的父亲虽然是一个普通的医生,但是他很爱我,他有一颗爱我的心。
记得有一次,我的成绩单发了回来。当我提心吊胆地把考卷递给父亲时,父亲接过试卷后看了我一眼,又看了一眼分数。我感觉,父亲是在压抑心中的怒火,我本以为父亲会打我一顿。不过,父亲并没有这样做。他只是鼓励我说:"下次要努力,父亲这么辛苦挣钱是为了什么?就是为了让你有个更好的学习环境。所以,儿子,你学业上有进步就是对我最好的回报。"
还有一次,我们三人一起去爬山。当我爬到半山腰时,突然一失足,摔了一跤。这一跤摔得我双脚麻木、眼冒金星,我立刻放声大哭起来。母亲当时正在奋力地往上爬,因为离得太远,所以没有注意到我。只有父亲回头望了我一眼,却又掉过头去。我心中掠过一丝不快。就在那一瞬间,我又眼前浮现起我曾经读过的一篇关于父爱的文章中那位父亲的举动,和我的父亲又何其相似。他们都是要让自己的孩子学会自立。顿时,伤心和不快荡然无存。我咬紧牙站了起来,继续向上爬。
每次父亲一回家,总是不顾疲倦地给我讲英语。虽然父亲的英语没有老师教得好,但我和父亲一直共同努力着。当我遇到不会的单词就问父亲,父亲总是很耐心地教我。我知道:父亲在磨炼我的意志的同时,也在磨炼自己的意志!
我爱我的父亲,爱他那不善表达的爱!