我的老爸作文
人们都说母爱很伟大,可我觉得父爱也很伟大。
小时候我曾得过“扳金指”,就是左手的大拇指不能自然的弯曲。医生说要么做手术,要么通过按摩的方法,看能不能有所改善。但这种方法费时、费力、难以坚持,还不能保证效果。爸爸不忍心让我受手术之苦,就让医生教会他按摩的方法。从那以后,每天晚上等我睡着以后,爸爸就坚持给我按摩半个小时。有时工作忙,回来晚了,妈妈已经给我按过了,可是爸爸担心她没按好,又坚持给我按一遍。就这样一天,一个月,一年过去了,爸爸一直坚持给我按摩手指,再去医院复查时,医生说我的扳金指居然治好了。连医生都说没想到按摩的效果这么好,以前类似这种病例都是通过手术治疗的,由于爸爸的坚持使我避免了皮肉之苦。
在家里,爸爸经常陪我一起玩,只要是我想玩时,他那怕再累都会陪我玩,有时候我觉得爸爸就像一只乖巧的小猫咪,我说东他就决不往西,爸爸是我最好的玩伴。
爸爸虽然对我很疼爱,但是在学习上他对我的要求却非常严格,爸爸常常对我说,读书的时候是人这一生最快乐的时光,要享受读书时的快乐,要么不读,读就要好好读,要做到最好。听爸爸这么说,开始我都以为这是老爸故意为难我,经过这几年的学习,我慢慢体会到老爸这句话的深意,也开始体会到了读书的乐趣。
妈妈常说我有一个最疼爱我的老爸,他不仅在生活上对我无微不至的关心,在学习上对我严格要求。我爱老爸,因为父爱总是这样无声无息,却常常浸透在我生活的点点滴滴里。