爸爸的手_我的爸爸作文450字_四年级作文
从我生下来就有一双手牵着我学会走路;有一双手时常把我搂在温暖的怀抱里撒娇;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟……这双手就是我爸爸的手。
爸爸的手是一双充满爱的手。20xx年我住小姨家,下午上学时,我要乘坐21路车。一次,我和哥哥一起过马路,一辆摩托车向我们飞驰而来,将我们撞倒了,我看见哥哥的下巴流血了,幸好一位认识小姨的朋友看见了,连忙给小姨打电话,小姨连忙跑过来,将我和哥哥送入医院,又打电话给爸爸妈妈,爸爸妈妈当时眼睛湿润润的,眼泪止不住往下流,爸爸用充满爱的手抚摸着我的脸,就像给我打了一针止疼针,让我从伤痛中走出来,爸爸那时真的好伤心。当医生检查我没事时爸爸那颗七上八下的心落了下来,爸爸又用这双手为我削苹果吃,顿时,温暖涌上心头。这真是一双充满爱的手。
爸爸的手是创造财富的手。爸爸每当我和妈妈还在梦乡的时候,他就起来去厂里工作,晚上工作到很晚才回来,爸爸为了我们一家人的幸福,整天忙里忙外头发上添了许多白发,爸爸用这双大手为我们家创造财富,我们家的车子、房子是不能与爸爸的汗水、劳累分开的。这真是一双创造财富的手。
从我一生下来的时候,就有着一双温暖的大手牵着我学会走路;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有着一双手时常把我搂在温暖的怀里撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟。那就是爸爸的手。爸爸的手如今已陪伴了我10个春秋,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位品学兼优的好学生。
爸爸有着一双温暖的大手。记得在我小的时候,在睡觉时总是要“大闹天宫”蹬被子,而这个时候,爸爸他就会用他那一双温暖的大手把我抱起,轻轻地拍着我,唱着我喜欢听的歌谣,直到哄我进入梦乡。
爸爸那一双温暖的大手是鼓励我进步的源泉。记得有一次,老师推荐我参加朗诵比赛的时候,尽管我在家里已经练了很多遍,但是一上台的时候,我的手还是不停的发抖,要知道这可是我有始以来第一次面对这么多人大展丰采。这时,只听见一阵掌声从台下传来,啊,有一双掌声多么响亮有力,听起来多么亲切熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下,我顿时信心十足,眉飞色舞的大声朗读起来。那一次我荣获朗诵比赛二等奖。
每一次在我成功的背后总是有一双温暖的大手给我鼓足了勇气,是它令我增添了信心,而这一双温暖的大手就是爸爸那双充满爱的双手。我非常爱这一双手,但是我更爱我的爸爸。