描写爸爸的作文: 爸爸的嘴呀_关于爸爸的作文
我的爸爸高高瘦瘦,是一个平易近人又十分幽默的人。
在我的生活中,他扮演了两个角色,既是我的父亲同时又是我的好朋友。虽然爸爸平时和蔼亲切,但他真的发火了,也会令我感到畏惧。他会经常陪我玩,打球、跑步、玩游戏,甚至还陪我踢毽子。玩的时候他十分较真,一点儿也不让着我。我俩时不时笑声朗朗,觉得他返老还童了,就好像我们是同龄人一样。
在学习上,爸爸对我要求严格,但都合情合理,有时也会放宽一些。每当我考得不理想,他都会语重心长地对我说:“一次测验的成绩,代表不了什么。下次继续努力哦!但如果能发挥得更好,一定要去争取那一两分,展示自己的实力。”爸爸对我总是鼓励多过于批评。令我从沮丧中恢复自信。
上小学前,我住在外婆家,与爸爸相处不多。爸爸工作忙,有时连休息日都没有,更别说陪我玩了。我总觉得他一点儿都不关心我。但是有一件事情令我至今都记忆犹新——有一次,爸爸出差,回来时送了我一对漂亮的发夹。妈妈都奇怪了:一个大男人能给女儿挑选发卡,多么细心和温情。那时我很感动同时也很后悔,以前对他的不理解。从那以后,我便明白了他工作的辛苦与无奈,感悟到他对我深深的爱。
爸爸,我爱您!