我老爸又称“周伯通”第二,体形偏瘦,并有继续“往上长”的趋势。为什么叫这个名儿,这还得从他的“三大贪”说起。
第一大“贪”—————贪睡!你只要看他的一天休息表就行了。早上睡到8点半,下午还睡2个小时,晚上只要一过9点半,就像一头“瘦猪”一样,呼呼大睡,推也推不醒,叫也叫不醒,只有妈妈“家法处置”,他才肯迷迷糊糊地从床上坐起来,唉!真是懒猪一头!
第二大“贪”————贪吃!老爸他就像一个小孩子似的,很爱吃零食。有一天,我从零食柜里拿出一包薯片,正准备打开慢慢享用,没想到老爸一下子就凑过来:“乖女儿,给老爸分点?”“柜里不是还有吗?自己去拿!”“乖女儿啊,你老妈已经把零食柜完全划分给你了,并警告我‘绝对’不要对零食柜有什么企图,否则就家法处置!我好惨呀!”老爸的表情让我心软了,念在他平日的好处上,我抓了一点给他,没想到他又说:“再来点呀!这么点儿怎么够呀?”我又加了点给他,没想到他又说:“再来点嘛!”我说:“你怎么吃得这么快呀,没多少了,只能给你一点点啊!”说着,我不情愿地又抓了一点给他。“真的是‘一点点’呀!”老爸哀叹道,趁着老爸感叹的时候,我赶紧把仅剩的几片薯片一扫而光。我可不敢保证,老爸不会使用武力来抢夺。
第三大“贪”————贪玩。“真是的,打这么差,在干吗?”“你别狂,我一对王!”老爸正在移动着鼠标,手在键盘上不停地敲打着,嘴里念念有词。原来他又在网上玩“包红五”了。“啊?输了?”他先是惊讶,一副不敢相信的样子,然后是“严重”的愤怒。而我呢,早已做完了作业,在一旁等着上传作文呢!可我向他要电脑,他却振振有词地说:“这电脑是我买的,应该归我。再说了,我不是跟你说了吗,一小时后归你。”可我已经等了好几个小时了,一听这话,我还是只有眼睁睁地看着他玩的份。连一家之主的妈妈也拿他没办法,只能唉声叹气地说:“贪玩,贪玩,都老大不小了,还跟女儿抢,真是‘周伯通’第二!”