我和父亲的作文
父亲永远是家里顶天立地的巨人。他对我的爱也是那样的高大。下面说一说我和爸爸之间的几件小事。
一个冬天的早晨,外面下着鹅毛大雪。我和爸爸刚打开楼道门,呼呼的寒风夹着鹅毛大雪呼啸着就向我们扑来了。爸爸看了一眼说:太冷了,咱家车停的远,你回楼道暖和着等着吧!爸爸取车回来接你。说完,爸爸小跑着迎着风雪开车去了。过了一会儿车开过来了,我一个箭步跳上车,发现爸爸的眉宇间已经结成了很多小冰珠,眼镜片上还挂着没有融化的小雪花。我却直接坐进了温暖、舒服的车里,身上暖暖的,心里也暖暖的。
还有一次,我在体育课上疯跑,热了把外衣一脱,让还三月的凉风吹着,那叫一个爽。可当时是爽的不得了,可回到家我却难受的不得了。一头我就倒向在了床上。无论如何也爬不起来了。不一会儿爸爸熬好了一碗姜糖水,生拉硬扯把我弄起来,让我喝了一大碗,然后又给我盖上了两条被子。然后又给我量体温,又扶我上卫生间。折腾了大半夜。
父爱有高度,可我心中的那把尺是怎么也衡量不出来的。父爱就是一碗姜汤,两条被子,总会让我感觉暖暖的!