三年级我的爸爸作文400字
我的爸爸是一个健康朴实、聪明能干的中年人。他中等身材,四肢粗壮,身体结实,皮肤黝黑发亮,高高的鼻梁上戴着副眼镜,脸上总是带着微笑,显得那么和蔼可亲。爸爸是个水电工,遇到哪家自来水坏了或电灯跳闸,他就披星戴月干,有时忙得连饭都没有时间吃。记得有一天晚上,城南医院因电线老化发生线路短路,护士们在伸手不见五指的情况下不好工作,病房的病人看不见走路,正准备在手术台开刀的医生急得满头大汗。这时,爸爸的小灵通响了,得知停电的情况后,饭刚端到手上都没来得及吃,立即背上工具包,一手拖着梯子,一手骑着电动自行车飞快地驶向城南医院。一到那儿,爸爸就迅速地在电闸旁架好梯子,三步并作两步地爬了上去。只见他一只手握着手电筒,一只手不停地忙碌着,不到二十分钟灯就亮了,发出耀眼的白光,似乎比以前更亮了,护士们都夸爸爸手精艺熟。爸爸笑了笑说:“熟能生巧罢了。”我敬佩我的爸爸,敬佩他那无私奉献的高尚品格。我真为我有这样一个好爸爸而感到自豪。