幽默的老爸作文
我的爸爸是一名军人,他个子不算高,有点胖,他平常表情非常严肃,让人觉得不可靠近。但是,他只要一张嘴,就暴露了他幽默搞笑的本领。不信,我就给你讲几件事儿听听。
有一天,一只蚊子不知什么时候飞进我们家里,在我们耳边嗡嗡作响。爸爸严肃的说:“敌方空军空袭,注意隐蔽!”我听后哈哈大笑,爸爸瞪了我一眼说:“笑什么笑,小心被敌人发现!”妈妈指示爸爸赶紧消灭掉,爸爸胸有成竹地说:“敌人孤军来战,不自量力,看我手到擒来!”说罢,便举起一只手,在空中“嗖嗖嗖”地挥了三下,然后又挥了一下便停了下来。我问他抓住了没有,他板着脸说:“军事机密,不可泄露!”然后他又神秘地说:“你猜?”他慢慢地把手伸开来,手里面空空如也。他气愤地说:“太可恶了!敌人这么狡猾,看来得出动重型防空武器了!”说着,他找来了电蚊拍,跑了两步,然后猛地一跳,手里拿着电蚊拍,在空中往下一拍,只听“啪”的一声,一个黑乎乎的东西落到地上。我们给他鼓起了掌,他呵呵一笑,说:“不用感谢我,为人民服务,我姓雷。”屋里笑声一片。
爸爸做错了事也很会找台阶下。一天,他把毛衣穿反了,我提示他说:“爸爸,你把毛衣穿反了。”但爸爸毫不在意地说:“我知道,因为我是故意的,是为了调节一下这尴尬的气氛。”我呵呵地笑了起来。爸爸左右看了一下说:“看来气氛调节的差不多了,是该换一下衣服了。”说着,便迈着自豪地步子走进屋了。
这就是我幽默的爸爸,他是我们家的幽默大王。幽默的老爸作文15
我的爸爸是一个幽默风趣的人。只要他在家,我们家就会充满欢快的笑声。中午,妈妈下班回家,进门就喊:我回来了!爸爸只是平淡地啊了一声,又忙他的饭菜了。我连头也没抬只顾忙着看自己的课外书。妈妈见没人理她,生气地说:你们两个什么意思啊?都不理我啊?爸爸赶紧从厨房出来,一路小跑到门口接过妈妈的包,夸张地说:哇塞!领导下班了?有失远迎,请您见谅!一面点头哈腰拿拖鞋,一面又说:用不用鄙人去给您买几挂鞭炮回来放啊?妈妈强忍住笑说:鞭炮就不必放了,来杯水吧!爸爸笑容满面地大声答应着:好嘞!开水一杯!自己却不去倒水,转身冲我喊:姑娘,茶水伺候!没看咱家的贵妃娘娘回宫了吗?赶紧地!他那滑稽的样子逗得我和妈妈笑弯了腰。暑假时,舅舅家的小弟弟来我们家作客。我们陪他去北山公园玩。路上有一条长长的大桥,从桥上能清晰地看到江中的游鱼。
弟弟兴奋地大喊:三姑,水里有鱼!弟弟有点大舌头,吐字不十分清晰,爸爸就故意逗他说:有驴?水里怎么会有驴?弟弟认真地强调说:是鱼,不是驴!爸爸又笑着说:是驴,不是鱼!把弟弟逗得哭笑不得。妈妈笑着批评爸爸欺负小孩,爸爸却一本正经地说:是他自己说的啊。到了山上,草丛中立着一块石头,上面写着光缆两个字。弟弟便问:‘光缆’是什么意思?没等妈妈解释,爸爸就抢着说:‘光懒’,就是光吃饭,不干活。这下,把妈妈笑得都蹲在地上了。这就是我的爸爸,一个开朗活泼的人。因为有了他,家中的欢声笑语才会不断;也正是他,给了我一个温暖快乐的家。我爱我幽默风趣的爸爸。