五年级写我的爸爸的作文500字上下
我的爸爸又高又壮,黑黑的眉毛,一双细长的眼睛,鼻子高高的,嘴巴大大的,皮肤有点黑。
我的爸爸是可能干了!有一次,我的发绳上的一朵小花掉了。这可是我最喜欢的发绳,我急坏了。爸爸看见了,不慌不忙地拿出打火机,在掉了花的地方用火烫一下,再用胶水把小花粘好,几分钟就修好了,看上去和新的一样,我高兴极了!还有一次,我的鞋坏了,爸爸也用这样的办法给我修好了,他还用小锤子轻轻敲了几下,把我的鞋子修得很牢固,我现在就穿着爸爸给我修的鞋呢!家里有什么东西坏了,小到我的卷笔刀,大到家里的电器,爸爸都能修,一般都能修好。妈妈说,爸爸真是“修理小能手”!
爸爸还有很多优点!他很会做饭,做的菜特别好吃,每个周末,当哥哥从学校回来,我们把爸爸妈妈做的菜一扫而光,一家人一起吃饭特别开心!爸爸做什么事情都很耐心很细致,他不仅对家里人很好,对同事,对朋友都很好,如果有人找他帮忙,他就算在吃饭,也会马上放下饭碗去帮别人做事。我的爸爸还很勤快,如果他不上班就会在家里帮妈妈一起打扫卫生、做家务。我觉得爸爸人品真好!
但是,我的爸爸也有一个缺点,就是爱玩手机。他玩起手机来,目不转睛的,盯着手机屏幕两眼发光,一看就能看几十分钟,非常入迷。要是这个时候你喊他,他可能都没有听到呢!
我的爸爸既是爸爸,也是我的好朋友,我爱爸爸!