五年级写我的爸爸的作文500字上下
我的爸爸快40岁了,一副典型中年人的模样。走起路来肚子上的肉一晃一晃的,好似一头大狗熊。他的脸黑黝黝的,一双炯炯有神的大眼睛,脸蛋上有两块圆球,眉毛好似画的一般,不停的摆动着一个红润的嘴巴,耳朵大大的又长长的。走起路来,肚子好像大皮球般,一副啤酒肚,一看就是肚子里的油水太多,腿上的肉仿佛在做健美操般,猛烈的晃动起来,一副虎背熊腰的样子。
但你可别以为他这么胖就不喜欢运动,要知道他在膝盖十字韧带没有断之前,在篮球场上可谓是常胜将军。只见他一边运着篮球,一边飞驰向对方篮筐,突然对方一个防守队员站在篮球筐下想要截断他的进攻,只见爸爸一个假动作就迷住了对方防守,见对方还在迷糊之中他找准时机如同猎豹一般,以迅雷不及掩耳之势冲过去上篮。对方队员见大事不妙,都飞奔回过来协防。眼看爸爸就要成功上篮,对方一位球员竟然冷不防地截断了球。爸爸飞奔向他,一顿猛烈抢球之后,球又成功落入了爸爸手中,这时爸爸目光坚定,再一次飞奔向框架。对方球员又想抢断,可这一次爸爸丝毫不相让,竟然将对方撞出好几米。场下观众一片惊呼,他猛地跳起来,站在线外,用手将球投射出去,如同迫击炮弹般,唰的一声,球稳稳的进入了球框,三分球!场下的观众情不自禁鼓起掌来。
即使他的十字韧带曾因打球而断掉了,但他如今依然坚持打篮球,真令我佩服!