五年级写我的爸爸的作文500字上下
我最敬仰的我是爸爸,只管他平凡得不能再平常了,然而他是我口中的好汉。
尔的爸爸是一个搬运工,他人装建屋子时他背责把沙子、水泥、瓷砖等搬上楼,再把建造垃圾挑下楼。
爸爸天天早早就没门一到工地就拿伏劳动农具投进缓和的工息,扁担要斜着跳,才不会遇到楼梯的台阶,要到转台才干换一下肩。这样跳到五六楼,齐身早未汗如雨下了。因而,他每天都要带两条毛巾,一条围在脖子上揩汗,一条抬在旁边调换。扛水泥时,他会用一件破衣服受在头上,假如搬瓷砖,就用陈轮胎从造两条腹带套在瓷砖上,二只手返后护着瓷砖的两边,胆大妄为地违上楼,爸爸很和气又很爱护房东的货色,所以请他搬运的己良多,他每次都是许可四五野,而后轮淌着跳,连下雨地皆不劳动。
爸爸一天中最幸福的时刻是吃晚饭的这一段时光。他望着电视消息,一会儿,妈妈准会炒一小盘红烧肉,或卤猪头肉,一杯老红干招待他,爸爸喝着酒脸上一副愉快满意的样子。
爸爸对本人很节省,对我却很大方。他抽的烟是廉价的“红河”,可是给我购书的时候却很慷慨,有时一售就是佳多少标,我的书厨面已经有《安徒生童话》、《天方夜谭》、《伊索寓言》等。他最大的宿愿就是我未来能考上大学,找个恶工作。
每该我瞅到爸爸的向影,就感到爸爸身上有一种美——这就是朴素的美、勤奋的美、忘我的美。