父亲的手作文600字左右
小时候,爸爸的手是那样结实有力,却又透着温暖。
记忆飞回到童年。我和爸爸总是喜欢在门前的小树下捉迷藏。跑着跑着,爸爸的大手猛地抱住了我,将我揽入他温暖的怀中,我便快乐地大笑。阳光透过爸爸的指缝,柔柔地泻在我的身上,一直明亮到小小的心里。爸爸总是把拳头握得很紧很紧,让我掰开,我却怎么也弄不开。爸爸会欣然笑着,“奖”我一支甜甜的棒棒糖。然后我握着爸爸的小指,在温暖的阳光下一起逛街……
爸爸的手,那样温暖,把我的心浸在温情的父爱中,让父爱的阳光伴我走过如糖般甜蜜的童年。
长大后,我上了学。爸爸的手仍然在时时刻刻保护着我,给我心灵上的温暖。
还记得三年级时,放学下起了大雨。雨砸在地上,起了四溅的雨花。我呆在教室里,不禁浑身发抖,流下了不知所措的泪。爸爸就像动画片中的“孙悟空”,在这时突然出现在我的眼前,手里拿着雨具。爸爸笑着将我抱起,为我披上雨衣,两只温暖的大手抱得我紧紧的,我就这样跟爸爸回了家,心里充满了温暖,雨天心里却是一片阳光。爸爸就是这样,用一双温暖的大手,让我度过人生中的每一个“雨天”。
然而,爸爸的手也在温暖中透着严厉。有一次我与妈妈吵架,把妈妈气哭了。爸爸的手变得好硬,一下重重地拍在我的背上。我哭了。但我长大了,我知道爸爸是为了我好。爸爸就是这样,用那双温暖又威严、威严又温暖的手让我一天天成熟起来……
爸爸的手,给予了我多少无法言语的温暖——小时候,长大后,当然还有未来!然而我不知道究竟该怎样去报答他。也许我只能用平日点点滴滴的小事去感言父爱吧,用优异的成绩去感激父爱吧。但愿这双大手能让我铭记一生,成为永远珍藏在心中的温暖!