春天的小学作文
东风来了,春天的脚步近了,校园里一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
走入校园,映入眼帘的是一片深深浅浅、浓浓淡淡的绿。平坦松软的草地是绿的,高低错落的灌木丛是绿的。高大笔直的梧桐树、千姿百态的桃树、婀娜多姿的梨树都吐出了嫩绿的芽。微风吹拂着千万条才展开带嫩叶的黄色的柳丝,抖开“她”丰美的秀发。
各种各样的花演奏着一曲春天的弦乐。迎春花睡眼惺忪地睁开了眼,犹如像一个个金色的小太阳。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都像赶趟似的开满了花。野花遍地都是,杂样的,有名字的,没名字的,散落在草丛里,像星星像眼睛,还眨呀眨的。
同学们走出教室,来到操场上,活动活动筋骨,伸展伸展身体,仿佛春天的到来给他们注入了新的力量,似乎有的是活力,有的是希望。
我们的校园从头到脚似乎都是新的,美丽无比!