致亲爱的爸爸妈妈作文700字
在丫头还是小小孩的时候,住在乡下的小镇里。那时丫头四岁多一点的样子,雨天会吵吵闹闹不愿去幼儿园。这个时候爸爸就会把吊床拴在屋檐下,小丫头躺在里面,妈妈搬个小板凳坐在旁边摇啊摇,小丫头可以在晃晃悠悠的甜蜜里面看到爸爸手里的烟忽明忽灭,笑容在他脸上荡漾,厚厚的镜片亦遮不住眼中溺爱闪射出的流光异彩。
后来丫头上小学的时候搬到城里去住,下雨的夜晚偶尔会停电。丫头和爸爸妈妈挤在大床上,爸爸会趁兴吼上两嗓子,丫头和妈妈就作出呕吐的声音。通常爸爸会拿尖硬的胡子扎丫头的脸蛋,丫头一边挣扎一边叫喊着要妈妈“上阵”,妈妈则拉开架势,拿一把掏耳勺挠爸爸的脚心,三个人挤作一团笑得死去活来。
那是一些很快乐的日子,幸福就像空气触手可及,丫头不会像如今在某些时刻被寂寞埋葬。亲爱的爸爸妈妈,丫头害怕一个人,很怕。
亲爱的爸爸妈妈,踏雪姐姐说没有人会长久地观看独角戏,因为它是那样的真实,让人感到窒息的死亡。那么是我一直沉湎在那些早已逝去的回忆里孤独地扮演扯线木偶么。这一场毫无意义的独角戏早就应该结束了是么。那些走过的日子终究不会再回来了,我早该明白的。
丫头不知道为什么阳光看起来很活泼的悲伤,同样她不知道为什么爸爸看到丫头泡论坛就会不开心。亲爱的爸爸,幼时丫头的万能超人,中少是教会丫头写那些安静文字的地方。丫头曾经的语言尖刻凌厉,目空一切,丫头就在这样几乎岩石的心情里开始堕落。她以为摆脱学校自由放荡的生活会快乐。可是当她目光空洞地招摇过市时才发现原来这样浪费那些日子会令人身心俱疲。丫头想要重新站起来可是根本找不到能够撬开信心的支点,直到中少敞开大门微笑着接纳了她。于是也就有了很多人眼里的乖孩子小暖。