遨游汉字王国作文
很久以前日和月是一对好兄妹,天天在一起,相依为命。有一天,在汉字王国里举办了一场比美大赛,兄妹两个人都去了。这场比赛非常的激烈,胜出者可获得汉字王国中“最美的汉字”的称号。这里有好几百个汉字都去参赛了,大家都打扮得漂漂亮亮,各个项目的比赛争夺相当激烈,很难决出胜负,但兄妹两个还是勇往直前,过关斩将,终于冲进了前叁名,最后要在这叁名中选出最美的人,兄妹两个回到家中精心的打扮着,不留一点瑕疵。
争夺战开始了,叁名选手显现自已最美丽的一面给大家看,经过大众评审,专家评审一致决定,月字胜。看到这个结果,日字哥哥不服气,本来关系很好的兄妹,突然闹起了矛盾,整天整夜的吵架,最后他们俩闹得连班都不上了,妹妹说:“好了好了!不跟你吵了,我现在不想跟你一起上班了,我自已一个人在白天上班,你一个人在晚上上班,可以了吧!”哥哥听了说:“为什么我在晚上,你不好在晚上的。”妹妹听了不慌不忙的说:“要不来一场比赛,比谁亮。”哥哥听了同意了。两个人去找了一些字来评一评谁亮,结果月字妹妹输了,月字妹妹担当起了晚上上班的工作,而日字哥哥就当起了白天上班的工作。遨游汉字王国作文 篇9
这一周,我们遨游了汉字王国,知道了汉字悠久的历史,并了解了汉字的有趣和神奇。汉字们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
汉字大约生产与四千多年前,它经历了漫长的演变过程,这其中有许多的未解之谜。其中,学习了仓颉造字,我知道了古人曾使用过“结绳记事”有的人用过司哈和火,更有的人用鸟的足迹来创造字的笔画。
还有猜字谜也让我记忆犹新,比如:一点一横长,两点一横长,你若猜不出,站着想一想。谜底是立。还有鱼羊鲜,人木休。猜谜的乐趣不是在于一猜就中,而是多次揣摩,反复思考。
在汉字中造句、写词都要恰当。有一次,老师说写“家乡的美景。”我自以为是,心想:干脆就直接写家乡的孔庙吧。“唰唰”没过一会,一篇文章就此诞生了。我得意洋洋地把作文交给了老师,谁知老师就把我的作文当做坏的范文在全班评说。比如一个个孔庙和五彩的鱼池,老师说:“好像只有一个孔庙吧,鱼池也不能五彩。”我羞愧的低下了头。
学习了第五单元后,让我受益匪浅。