母给了我们生命,大自然给了我们多彩的世界,这世界也因为生命的存在而更加精彩。珍惜生命,牢记安全。安全,这是一个父母、老师已经对我们说了无数遍的词。
每当我出门上学时,妈妈总会说一句:“孩子,路上注意安全。”放学后,妈妈又会打来电话:“回家路上小心,注意安全。”安全,安全,或许这个词已经是你听得不想再听的词了,但相当多的父母每天都在不厌其烦地对孩子重复这个词,只因为安全实在是太重要了!
“生命有多宝贵,安全就有多重要”!如果你不相信的话,就让我给你讲两个我亲眼所见的例子吧。
在今年春节去三明景区的路上,有一个大的急转弯,我看见一辆轿车由于拐弯时没有减速,撞到了一个骑摩托车下山的人。没过几分钟,救护车就开来,运走了那位被撞倒的人。如果轿车司机在拐弯时能减速一下,看清楚路况,如果下山的人能仔细看一看有没有车上山,就不会发生这场交通事故了。
也许你们觉得只是在山区才容易发生车祸,那我就再说说在我家楼下发生的事情。一天,我和爸爸妈妈在外面吃完晚饭,到家楼下时,看见好几部警车停在路面上,仔细一打听才知道原来是一辆车撞了送外卖的电动车,我还看到了血流了满地,很是血腥!由于这里是十字路口,但没有设置交通红绿灯,车流量大,如果过往车辆不注意减速通过,就容易发生交通事故。我想,这位送外卖哥哥的家人还在家里等着他回家吃饭,当他家人听到他被车撞了的消息时该有多担心和伤心啊!如果双方当时都开慢一点就好了,可世上没有后悔药,唉!
亲眼目睹了发生在家附近的这起事件,当晚我在床上怎么也睡不着,我一直在想:“大家都懂安全,都知道安全的重要性,可为什么还一直不遵守交通规则呢?带着这问题,我想啊,想啊,好久才慢慢进入了梦乡……