安全对我们来说很重要。我们从小到大都要注意安全,要是不注意安全的话,就会出现意想不到的事情。
我记着有一次快过春节的时候,我们那儿的小伙伴都已经开始玩鞭炮。我准备拿香烟放炮的时候,左找右找可就是找不到,我的爸爸又不吸烟,没办法我就偷偷的拿上了爸爸的打火机,随手拿了一盒炮就兴冲冲的下了楼,我刚点完炮,还没来得及扔,只听“啪”的一声,炮炸了。我的拿炮那只手的三个指头顿时没有知觉了,感觉那几个手指上像长出了一层坚硬的外壳。后来我才知道拿成了快线炮,我后悔不已,早知道就不用打火机放炮了!
不仅是放鞭炮会出现危险,而且在玩耍时也会出现危险。有一次我和两个小伙伴一块儿在外边玩,我们玩着玩着,其中的一个小伙伴向另一个小伙伴扔了块石头,谁知不偏不倚的砸到那个小伙伴的额头上,额头上砸了个口子,那个扔石头的小伙伴的双腿吓得发颤。他没办法只好找个借口说:“时间到了我该回家了。”然后就一溜烟跑得无影无踪了。我就带着那个小伙伴一块儿找到我的和他的父母,把事情告诉了他们,接着他的父母带受伤的小伙伴去医院里看病,我的父母也很担心,就带着我来到医院看望受伤的小伙伴。来到医院的时候,正好他正在做一个小手术,只听哪个小伙伴撕心裂肺的哭着,我越听越难受。
一个个教训时刻提醒着我们要注意安全,人的生命只有一次,失去了就不会再回来。只要牢记安全,就是爱惜生命。