安全伴我成长作文
安全是生命的源泉,只有注意安全,遵守安全规则,才会使死亡之神远离我们,让生命之花永远绽放。
——题记
安全和不安全的事情处处都有,我们随时可见,这些不安全的事情是可以避免的,可是,究竟是什么原因使不安全的事情接二连三地发生呢?是不安全的做法。
据我所知,有些中小学生下楼时会从楼梯右侧栏杆扶手上坐着滑下来,这就是不安全的做法。这种事情经常会让一些学生摔断了胳膊,摔折了腿,严重的话甚至还会造成终生瘫痪。人不仅要遭受皮肉之苦,家庭还要承担巨大的医疗费,真是双双遭罪。
去年5月8日,在某市西环路建筑工地,又发生了一件惨不忍睹的惨案:两个一年级的学生掉进坑中,全部丧命。那坑只有两米多深,是一家工厂将半埋于底下的锅炉搬走后留下来的,大雨袭击城市之后,雨水注满了那个大坑,两个孩子一不留神就掉了进去,只要工地把这个“陷阱”填埋,完全可以避免惨案的发生。
安全的事情当然也存在了,而且就发生在我们身边。瞧!这就有一个实际的例子。现在刚好是学生们放学的时间,在这个学校前面的十字路口处,小学生们排着整齐的队伍,手举黄色的小旗,正在斑马线前等待绿灯的到来,再过马路呢!川流不息的车辆们也遵守交通规则,时刻牢记着“红灯停,绿灯行,黄灯快快过”这条规则,这就是安全的行为。
生活中安全和危险的事情随处可见,只要我们注意避免危险的事情,就会让安全永留人间,让安全伴我成长!  安全伴我成长作文10
我们要时时注意安全,不仅在上学的路上,而且在学校里、或在家里。人的生命只有一次,让安全伴我成长。
首先,我们在马路上不要玩耍打闹,不能闯红灯,红灯可以闪烁无数次,但生命仅此一次。即使路上没有人也不能违反交通规则。假如几个小伙伴结伴回家,在马路上打打闹闹,把别人的东西扔到马路对面,那个人一定会不顾一切冲到马路对面去捡自己的物品,如果他的运气不好被车撞到那后果一定不堪设想。
我们不仅要在马路上注意安全,在我们天天都去的校园里也存在着安全隐患。有一次,我们班的两个男同学在教室打闹,结果其中一个同学不小心嘴巴磕到桌子角上,当场流了好多血,到医院缝了好几针,但是他的嘴巴上留下了深深的疤痕。
在家里时,不要随便触摸插头、不要随意开启煤气炉;就连喝开水时也要事先用手试探感觉一下温度是否适合饮用,而不要拿起来就喝,这样很容易引起烫伤;对剩菜剩饭、过期食物、饮料等也不能随意食用,稍不注意就会引起食物中毒。所以我们得有安全意识,随着年纪的增长安全意识要逐步增加。
生命只有一次,事故隐患却有无数次,我们要做的就是让安全隐患消失在萌芽状态,也就是让我们树立安全第一、珍惜生命、遵纪守法的良好习惯,让安全永远伴我成长。