“快点,快点!后面的人跟上,你怎么不蹲下,要是现在真的发生了火灾,你怎么办?快点……”经过班主任的这一通话后,我们安全着陆——跑到广场。广场上已经有好几个班了,一片闹哄哄的。这天,这天怎么了?原来我们金近小学正在进行演练呢!现在便是火灾时间。我们蹲着,手上拿着湿餐巾纸,有的同学干脆用自己的衣袖捂住口鼻,如此的演练已经好几次了,这当然是为了突发情况做准备的了。还有地震发生时,老师的教诲使我们懂得了不少的关于这方面的知识,这一定会让我们在以后的日子里受益匪浅哦!
对于“安全”这个敏感的词,学校还作了一项决定,门口保安。作这样的决定,也是为了我们学生的安全着想,因为某些学校近来有不法分子袭击了老师与学生,这让同学们都受到了身心的伤害,学校招了保安后,咱们的学校的安全就又多了一层保护膜。每天上学放学,两位待人友好的保安叔叔总能拿着电棍,十分威武地坚守着自己的岗位,处处保护着我们的安全。
也许是因为我们的班主任对安全的一再强调,但是在二年级的一个双休日里,由于家长的不小心,对孩子的安全不太重视,导致自己的孩子,我们的同学淹死在学校附近的一条小河里了。所以现在,我们的班主任超乎常能地重视我们的安全。每次放学放假,头等作业就是注意安全,注意安全这四个字听得我们的耳朵都起茧了。但是每当我们都平安归来时,她的心可以说是放下了,笑意也在她的脸上舒展开来了。假如我们在追来跑去,玩不安全的游戏的时候,她便总是皱着眉头,毫不留情地把我们都批一顿。还记得有一次,我们班的男生与个别女生都迷恋上了穿越火线的游戏,一到下课,同学们就跑来跑去,十分不安全。班主任知道后,把同学们都叫在一起,对他们进行集中教育。其中,她列举了夏?D尊小学的同学玩穿越火线的游戏的事例,其后果是:同学们头磕破,手摔断等。这些后果实在让人太揪心了。我们班的同学听后着实吓了一大跳,像个犯错的孩子一样的把头弄得低低的,羞愧地保证以后再也不玩此类游戏了,哎!
除此之外,学校还成立了“家长义工社”的队伍,这个全由家长们组成的为学校做贡献的队伍,可也是为了保护学校及学校同学安全的一支充满对孩子的母爱与父爱的阳光队伍。他们陪同保安叔叔们,每天早上及下午放学的时候,排成不太整齐却相当精神的队伍,衣服上别着醒目的红袖,他们往往以最甜美的笑容迎接学校老师与学生,这一景象,自然而然地形成了一道属于学校的自然风景线。
总之,这一切的一切,都是为了我们的美好明天所做的。辛苦的保安叔叔与家长义工社的成员们,还有班主任的“苦口良药”,这些都时时刻刻地围绕在我们身边,走廊上的小脚丫提示着我们走路的时候要小心,柱子上的提示语让我们时时将安全谨记于心,一切都以安全为重,特别是我自己,出了一次事故后更加注意了。那是在我四、五岁的时候,因为贪玩的我,不注重自己的安全,从而导致了手骨骨折。当时我的内心深处十分清楚,爱我的家长比我还要痛苦,他们巴不得自己来替我受这个苦,直至今时今日,我都忘不了当时那不知所措的家长的表情。哎!都怪我自己呀!
孩子们真的应该以安全为重,出了事故,不光是自己,爱你的家长们也不比你要轻松呢。村子里有一个小孩子淹死了,他还只有上五年级呢!冰冷的尸体打捞上来,换来的是爸妈的撕心裂肺的哭喊声,家中的顶梁柱不禁跪倒在地,满脸的泪水流入到每个人的心里。哎!可怜天下父母心,他们对儿女的爱像柔和的春风,像温暖的阳光,像大地哺育种子,不求回报。我真心希望为人子的人能首先管好自己的人身安全问题,不要让家长们为我们操碎了心呀!