安全第一作文
今天放学回来,跟孩子一起观看了《2014年秋季“安全第一课”》的录像,虽然只有短短的八分多种,却让我们受益非浅,儿子看得很认真,不时地提出问题,我则耐心地解释给他听。
看到那一个个触目惊心的画面,真的心痛不已,在孩子的身边,安全隐患无处不在,防不胜防,我们家长作为孩子的第一监护人和责任人,有绝对的义务指导和教育孩子如何避开这些危险?碰到危险如何逃离和自救?孩子是每个家庭希望,也是维系千家万户的幸福所在。保护好孩子是我们义不容辞的责任。通过这一次的学习,让孩子对交通安全、消防安全、防溺水、防、地震时的最佳躲避处等知识,有着更直观的认识和深刻和记忆,起到了重要的警示作用。
安全教育,功在当代,利在千秋,安全第一,警钟长鸣。在此呼吁所有的家长们,立刻行动起来,共同努力,从自身做起,树立良好的行为榜样,从点滴做起,关注儿童,加强教育,保护好我们的下一代,让他们远离危险,能够健康、快乐、平安地成长!