安全的味道作文1300字
鱼生于水,而死于水,草木生于土,而死于土,当我们嘻嘻着谈论的生死时候,我们真的是不懂生死的。也许四季交替,百年轮回,生命也就尽了,夕阳残照,垂首迟暮,死亡也就近了,可这些我们都不用过于在乎,因为人总会老去,人总会死去的。前不久听闻公司职工因车祸去世的消息,心中不免有些惆怅,年轻的生命瞬间就消失了,留下了家人月以日积的痛苦和一大群同事的惋惜,也许我和大家一样,听到这个消息的时候脑海里编织着一个想法“下次乘车,我也要注意了”,可是这一丝的意识也只是在心里停留了一瞬间就消失殆尽了。我们的安全意识如此淡薄,安全意识便是红线意识,如若,你转身远走远离它而去,将来勾勒的可能是一幕幕蔚然成伤的画面。
如果,劳动是一首悠扬的歌曲,那么,安全就是构成歌曲的音符;
如果,生产是一副美丽的画卷,那么,安全就是为画作色的画笔;
如果,平安是一缕家人的牵挂,那么,安全就是寄送平安的信笺。