小学四年级作文:爱心节
3月12日是植树节,在家闲着的我,心想干什么呢?对了,植树节应该做一些有意义的活动。那么,我做什么有意义的活动呢?一个插图让我来了灵感,现在是春天,正好可以种上星星花种子,再拿上水桶给路边的树木浇浇水。
心动不如行动,我拿起水桶、铲子、花盆和种子就跑下楼去,先干什么呢?嗯!先种种子吧!我在土地上,找了一块沃土,拿起小铲子翻起土来,慢慢的我翻起了一个大坑。我先把坑里的土捣开,好让种子生活在柔软的土地里,舒服的睁开眼睛,想着想着......我会心地笑了。土够了,我把它放入了花盆中,到该埋种子的时候,我把种子小心翼翼的轻轻放在土里面,往上盖土的时候,我总担心种子长不出来怎么办?不发芽或其它情况?不想了,应该往好处想。顿时,我的眼前闪现出花儿开放后的美丽画面。
种上了种子,插上小标牌,我该浇树啦!花盆先交给妈妈,我拿起水桶跑到溪边,舀上满满一桶,哗啦哗啦的浇着每一棵小树,我浇水的声音很低,因为我怕惊醒冬眠的小虫子们。哗啦哗啦......我把水浇给了兰树、菊树等等。把水浇遍了整个园子,直到豆大的汗珠顺着脸颊流下,好像在提醒我,该回家了。看看被我浇过的每一棵树都神采奕奕,好像对我说:“谢谢你,天色可不早了。”
就这样我过了一个充满爱心而又有意义的植树节!