"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。"曾在什么时候,这句歌词飘进了中国的千家万户,让人们所铭记,也提醒着我们:人间自有真情在。的确,大自然给予我们爱与被爱的权力,就是为了让我们更加幸福,让世界更加温暖。爱心还能使人充满希望。小说《最后的藤叶》讲述了一个故事:一个病人的情绪十分低落,一天,躺在病床上的他看见窗外对面砖墙上的藤叶一片片往下落,不禁伤感地说道:"等那藤上的叶子落完了,我的生命也就结束了。"在往后的日子里,藤上的叶子一天天在减少。一天夜里,袭来了一场狂风暴雨,他以为藤上的叶子落光了。
可第二天清晨,一片碧绿的叶子照样胦映入了他的眼帘。从此,不纶风有多狂,雨有多大,那片叶子却从未落下。几个月后,他的病好了。而那叶子是一位画家专门为他画在墙上的。是那位画家的爱心拯救了他的性命。爱心能让人无私奉献。自从我们刚刚出生,便享有父母对我们真切的爱。俗语"可怜天下父母心",就很好地印证了这一点。哪个父母不对自己的儿女好呢?生活上,给予无微不至的关怀;学习上送我们进最好的学校,时时关注我们的进步;精神上,适时给予抚慰,在我们考得不好时,送给一道鼓励的眼神。
父母们为什么能如此善待我们而不索取什么?因为他们爱自己的儿女,为了自己的儿女,他们可以付出一切。"只要人人都献出一点爱,世界将变成美女好的人间"。是的,爱心是能让人无私奉献的,爱心是能使人充满希望的。爱心人人都有,如果你没有感悟过爱心带来的快乐,那就快快献出一点爱吧!因为,它能令你感受到生命的意义,看见明亮的曙光,拥有对明天最美好的希望。