爱心义卖作文
3月24日,我们周家巷小学要举行爱心义卖活动。听到这个消息,可把我乐坏了!我把家中已经不用的东西整理出来,准备义卖时卖给有需要的同学。
终于熬到了星期五,上午上了四节课,我的小心思常会转移到班里同学的义卖物品上。在大家的期盼中,下午一节课后,义卖活动终于开始了。由于天不作美,下起了毛毛细雨,我们的活动只能改在各班的走廊进行。我们按事先分好的工,迫不及待地搬出桌子,摆上各自带来的“商品”,一个小“集市”就布置完了。我和吴楠钰等合作买卖。
“贝熊之店,商品应有尽有,饼干、挂件、纯手工制作的蛋糕……走过路过千万不要错过呀!”刚开始,我们扯着嗓子喊着。不一会儿,一位顾客来光临了。她问:“一块蛋糕多少元?”“一元,买2个优惠。”我们几个争着说。顾客说:“成交!”我们成功赚了一元,心里比吃了蜜还甜。这时,我听到那个小朋友对同伴说:“你快去买吧,这蛋糕的味道可真好呢!听说还是纯手工制作的呢!”又有顾客光临,你一块,他三块,在紧张的售卖中,我们的货物越来越少,钱挣得越来越多。很快,愉快的两个小时的义卖活动结束了,我们一边收摊,一边依依不舍地把空荡荡的桌子搬回教室。
老师拿着一个捐款盒走到同学们中间,笑容可掬地说:“同学们忙了半个下午,请把你们的爱心放在这个盒子里,捐给我们学校的助困基金吧!”我兴冲冲地看着我们组的吴楠钰把我们赚的钱郑重地放进捐款盒中。虽然钱不多,那可是我们组同学的一片爱心那。我不禁脱口而出:“赠人玫瑰,手留余香!”