一个冬天的夜晚,我独自在书桌上写作业,看着旁边的一堆书,我知道这又是一个可怕的不眠之夜。
门外传来了沉重的脚步声,慢慢的,慢慢的,越来越近,是妈妈。妈妈手上拿着一件衣服向我走来。她把衣服披在我身上,语重心长的说:“这么晚了,怎么还没有完成家庭作业呢?天气变凉,万一感冒怎么办?要不然先躺一会儿再写吧。”
“妈妈,没关系,我一会就写好,你先去休息吧。”妈妈走出了房间。
我以为妈妈真走了,心里还真有点后悔。过了一会儿,妈妈居然穿好衣服,拿着刚灌好的热水袋放进了被窝。做完这事后,妈妈就坐在我旁边,默默的看着我。不知怎么的我觉得越来越有精神,手中的笔在不停的挥舞着。我身上的衣服时不时的会滑落,妈妈就在后面时不时给我披上。终于写完了,两手一伸,身上的衣服滑落下来了,我回过头一看,发现妈妈靠在椅上打起了盹。我看看妈妈,又看看我自己,我把衣服拿上来小心翼翼地披在了妈妈的身上,生怕把妈妈惊醒了。但是,老天偏要和我唱反调。我一动,妈妈就惊醒了,她不好意思地说:“你快写吧,别管妈妈。”“这怎么行呢,爱我的好妈妈,我也爱你。”
作业在洋溢着的温馨中结束了。我换上了睡衣,躺在那舒服、暖和的小床上。夜深人静是人们休息最佳时刻,原来一上床就呼呼大睡的我,今夜却辗转反侧,怎么也睡不着。