掌声小学作文
各位读者,大家好:
我是掌声。
金钱是一种怜悯,金钱是一种恩赐,而我,是对别人的一份理解,一份尊重;是对别人无言的鼓励,一种朴素的关爱。学会倾听别人的心声,体验别人的艰难,尊重别人的感受,欣赏别人的成就,给予别人一点掌声,自己获得的是一种快乐。让我们在别人退缩的时候,献出一份爱,善待每一个人,珍惜每一天,体验我带来的快乐。
现在,让我们听一个关于我的故事:
一个上二年级的女孩,她很胆小,上课很少发言。或许是老师想锻炼她吧,每次都提问她。她每次站起来心里都像踹了一只小兔子一样“怦怦”直跳,吞吞吐吐的一两句“打发”老师。她从未得到老师的掌声。
那一次,老师给了她第一次掌声:老师提出了一个问题,她心里知道了答案。可是却迟迟不敢举手。老师这一回没有叫她,叫了别人。其他人都没答上。她举起了手,可却几乎要贴到桌面上了。老师注意到这个羞涩的女生,投给她慈祥并充满希望的目光。她如沐春风,缓缓地举起了手。她回答完了,老师说:“好,给这位同学掌声。”
从那以后,她在课堂上积极发言,成绩大大提高。
可见,我能使一个懦弱的人变得坚强。