小学生作文我爱祖国
时间短暂,祖国朴实无华而有伟大的'X年瞬间消逝!
这些年来,祖国用她温暖的怀抱呵护着我们,人们常说:孩子是祖国的花朵,可这些祖国花朵却日夜摧残着保护他们的,伟大的母亲。我们现在拥有的一切美好的东西,是祖国母亲给我们的;我们现在所有的幸福,也同样是母亲所给予我们的。孩子们总是口头上说自己是多么爱祖国,是多么愿意保护祖国,是多么珍惜祖国所给予他的一切!难道这只是一种虚荣的谎言?难道这只是一种只有诺言而没有真正行动的事吗?不,我们的母亲需要的,祖国母亲要的只是一份真挚的爱,哪怕只有那麽一丁点,祖国母亲也会感到无比幸福!
祖国母亲总是默默无闻的承担我们带给她的伤害,她从未有过半句怨言,努力创造着我们所需要的东西,而我们却永远没有一句感激的话语,没有为祖国做过任何对她有益的事,有的人还一直做违背社会良心的事,有的人乱砍乱伐破坏环境,严重危害了祖国母亲,我多么想问他们:“难道你们一点都不心痛吗?没有一点会过的意思吗?”
“祖国母亲呀,您的胸怀是那样宽大,您的心容下了你所有的儿女,您从未抛弃我们。”祖国母亲,我想对您说一声:“我们爱您,母亲,我对您承诺:我们将用身躯,来保护您所创造的每一寸土地。以前,您用怀抱呵护我们;今天,我们将用无穷无尽的知识,报答您为我们所做的一切,我们将成为支撑您的坚固的栋梁。”