“我爱你,中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日丰收的硕果……”每当我听到这首歌的时候,我就会心潮澎湃,那一片片绿油油的稻田,滚滚的江河水就会浮现在我的脑海里。
祖国,我爱你。
洒下一颗爱国心,就能收获一片理想。我认为爱国就是做好自己身边的事,在我们身边有多少的榜样,他们就像蜡烛默默地奉献着:天还没亮,勤劳的清洁工就开始装扮我们的家园;正午,火辣辣的太阳当空照,可警察叔叔像钢铁一般站在马路中央指挥着交通;晚上,夜深人静的时候,唯独老师还在忙碌着,为培养祖国的下一代而献出自己,他们这些默默奉献的精神正是我们学习的榜样。
在我们的校园里,一些同学有浪费粮食、浪费资源、不好好学习,整天无所事事、上课捣蛋等一系列不和谐现象。
刘备在教育其子刘禅时说,“毋以善小而不为,毋以恶小而为之”。我们每个人都是上帝精心培育的,从妈妈的襁褓中成长,咿咿呀呀地学会说话,在无数次摔倒中学会行走,直到后来孜孜不倦刻苦读书,但是有些同学却因为成绩不如别人而自暴自弃,甚至埋怨上天不公,这难道是上天的错误吗?不,就像李白所说的“天生我才必有用,千金散尽还复来”,其实只要勤奋努力,每个人都是成功者,就像农民伯伯那样,洒下一份汗水,收获一份过果实,上帝派我们来到人世间必定是有所委任的,我们要懂得奉献而不是一味的索取。
如果你是一棵小草,就增添一份绿意;如果你是一颗星星,就点缀一角天空;如果你是一颗大树,就洒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地。从现在开始,我们要为自己定一个目标,朝着这个目标前进,我们深信只要勤奋努力,坚持不懈,终有一天在你面前会出现一片大海,而在这片海的那边,就是一个全新的世界,在一瞬间会照亮你的眼睛。
同学们,我们一定要时刻提醒自己,我们是最棒的,加油!经历风雨后等待我们的将是最美的彩虹!
祖国母亲,我要把最美的儿歌献给您,我要把最美的青春献给您,我爱你,中国!