爱国从身边做起的作文
“国是千万家,家是最小国。”五千年的历史犹如沧海一粟,从黄帝开创历史到中国继续传奇,无不彰显他的庞大。我们说中国话,写方块字,学中国史,吃中国菜,听东方红……我们在中国这片热土上快乐地生活着。
那么我们何曾想过“爱国”这个话题。从古至今,历史上涌现出了许许多多的爱国人士,比如我们敬爱的周总理,他一生兢兢业业,把自己的大好时光都献给了祖国,为了人民,为了国家,他默默地奉献出了自己的一生,不求回报。听晚上巡逻的士兵说,他们常常看见一两点时,周总理的书房还灯火通明,他的警卫员担心他的身体,三番两次地让他睡觉,他却说:“我还有很多公务没有处理完呢,再说,为人民服务,并不感觉累,反而很快乐啊!”警卫员听了这话,也只好摇头做罢了。还有一次,周总理生病住院,大家都劝阻他休息,他却不以为然,仍然带病处理公务,智慧战斗。诸如此类的事数不胜数。
有人说,我们年纪还小,还谈不上爱国,可事实正是如此吗?不是!爱国不分年龄大小,爱国不分高低贵贱。虽然我们的付出可能微不足道,但若是每一个人都付出一点力量,那么十几亿人的力量汇聚起来不就是强大的吗?爱国从小事做起,每天看新闻联播,了解国家新动态,遵守国家指定的法律法规,参加社会组织的爱心公益活动等,这些都是爱国的表现。我们虽然不可能做到最好,但是我们可以尽力去做好。
我们每个炎黄子孙没有理由不热爱我们的祖国,没有理由不为我们的祖国感到骄傲。我们与中国同在,无论何时何地,都应保持一颗爱国的心,带着一份爱国情怀。