不懈的努力与付出,我无愧这恰到好处的嘉奖与回报。
这一刻,心花与礼花怒放
“喏,这个给你。”妈妈一脸轻松地递给我一把“刺花”,那种最迷你的烟花。
我不知道我是怎样龇牙咧嘴地跳着跑开的,却在心底反方向地暗暗嘲笑己的胆小:“大过年的,连最小的炯花都不敢放。胆子忒小了!”我犹豫了一会儿,脚向放炮的人群那边挪了一下。“今天可是正月十五了……再不放就没机会啦!不放炮,白过年。”
“放就放!”我鼓起勇气,小心翼翼地走到妈妈身边,快速抓起一把“刺花”,轻轻捅了捅妈妈妈妈惊讶地回过头,话语中略带几分惊喜:“好啊,快快玩吧”低头给我的烟花点火时,不经意捕捉到了她脸上的明媚。
第一次发现,烟花是如此美丽。小小的一根“刺花”,点亮了我消逝的勇气,绚烂了我单调的天空。一把小“刺花”,此刻已难以满足我的快乐。目光顺着烟花的方向望去——只剩下了最大的那个烟花!我刚想冲上前将它点燃,却发觉它看起来是那样庞大,令我感到难以驾驭。我犹豫了。
“琬琬,这个你来放。”妈妈满怀信心地把我牵到了烟花前,而我却迟迟不敢下手。忽然间,耳畔响起了爸爸愉快的声音:“这么大的烟花多好玩啊!没人放我可就放喽——”“等等!我来。”
敏捷地猫腰,轻轻点燃,看着捻子如一条小火龙,我再次敏捷地跑开。“砰!”一声巨响,礼花升空,瞬时在天空中绽放。我笑了,激动掩盖不住的泪水跑了出来。我超越了自己,心中绚烂非常。
勇敢地坚持与挑战,我笑纳这片礼花绚烂的天空。
好了。新的珍珠还在孕育;生活中最美的时刻,等待我去体味…