春节的作文900字
春节离我远去,但春节期间的琐事我却久久不能忘记,春节与家人团聚的幸福。今年春节我和老伴是在儿子家度过的。说句心里话,我去儿子家过春节有两愿:一是照张全家福,二是学电脑。因为儿女们工作天各一方,平时很少见面,更不用说全家十四口人同时聚在一起了,利用春节大团圆照张全家福,岂不乐哉!同时我想学电脑,苦于无人教,春节期间向儿孙们学电脑也是个好机会。
腊月二十六日,姑爷开着自家的小汽车把我和老伴送到油城任丘。一进儿子家门,儿子、媳妇、孙子笑脸相迎,使我心里顿感温暖。儿子刚刚迁入新居,房屋装修一新,古色古香的家具与现代化的家电交相辉映,令人耳目一新。这些年来,油公司为改善职工住房条件,在油城任丘大量建设生活小区,将远离油城任丘的职工家属迁至油城。我儿子分到两居室七十五平米的一套住房,他又花了三十余万元购买了一套一百多平米的商品房,想让我们老两口在此安度晚年。
正月初三,全家人欢聚油城任丘,在华丽的艺美照相馆照了张全家福,又在燕春楼大酒店吃了顿团圆饭,我心情愉悦,享尽天伦之乐,兴尽方归。今年是我的本命年,恰逢我七十三岁大寿。在北京工作的外甥女给我买了件漂亮的中式服装和可口的高级点心,儿子媳妇对我和老伴关怀备至、照顾有加,闺女又给我买了台液晶电脑,更让我喜出望外。中学时代我就酷爱文学,古稀之年开始“爬格子”,春节祝福语《春节与家人团聚的幸福》。如今写稿、发稿全靠电脑,而我对电脑却一窍不通。我想学电脑,一是缺“硬件”,二是没人教。现在“万事俱备,只欠东风”。我像小学生那样认真学,甘拜外甥女、孙子为师,而且不耻下问。功夫不负有心人,经过一个多月的刻苦学习,如今我已能打字、上网、发送电子文稿了。
我们学院的所在地团泊洼地处偏僻,人烟稀少,春节缺乏节日气氛,而油城任丘却热闹非凡。节日期间,油城的面貌焕然一新。道路两旁的树木全披上彩妆,会战大道两边的灯展,更是独具匠心,大放异彩,让人流连忘返。最令我难忘的是油城元宵节的焰火晚会,天还没有黑,油城的职工家属便扶老携幼早早来到油田体育馆,大街小巷也挤满了看焰火的人群,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。大家欢声笑语,赞美油田的今天,展望美好的未来。在这良宵美景的夜晚,人们尽情欢乐。突然人声鼎沸,欢呼雀跃,原来放焰火的时间已到。随着一声声巨响,万道银光刺向蓝天,顿时体育馆的上空成了五彩缤纷的苍穹。我这样同家人一起近距离地观赏焰火,还是头一次,因此我感到无比的幸福。
春节过后,儿女们在自己的工作岗位,开始新的战斗。我也惦记着团泊洼的老友,不愿在油城享清福,所以元宵节一过,我便打道回府,在新的一年里继续圆我的文学梦。