当一丝丝白发替代了你一缕青丝;当你那令人着迷的眼角渐渐有了鱼尾纹;当你那美丽的容颜渐渐消失不见时,我才意识到时间过得飞快,才意识到了您对我做的一切。
有的孩子与父母的关系就像在战场硝烟弥漫;有的孩子与父母的关系就像在大自然中春暖花开。他们并不知道,在与父母“敌对”时藏在“炮弹”中的温情;在父母和平相处时,认为父母对自己的好都是理所应当的,我就是这种人。但是那一刻发生时,我重新审视了我自己,反思自己的行为,寻找到一片春暖花开。
早晨太阳妩媚的从云层中走出来,世间万物都在欢呼,都在欢迎这份温暖。
在昨天我刚刚洗了头,早上梳头时总是梳不好,不是这儿没梳进去,就是那儿冒起来了,我轻轻叹了口气,走进妈妈的房间,让妈妈给我梳头。
在梳头的时候,我心里生出一个“邪恶”的念头,骗一骗妈妈,跟她开一个玩笑,“你知道我今年过完生日是多少了吗?”“12岁啦。”其实我今年过完生日14岁了。“已经12岁了,难道今年是猴年吗?”我听到妈妈的话,身体僵了僵,但紧接着说:“什么啊,明明是鸡年好不好。”妈妈顿了顿说:“那我给你买红衣服了吗,你属鸡,本命年呢,穿红衣服会给你带来好运……”我的眼眶竟有些红:“买了,我还穿着呢!”妈妈点了点头继续跟我说本命年应该做什么,不该做什么。我失神的笑了笑:“我知道你在陪我演,好好的说,好吗?”妈妈给我梳头的手渐渐放了下来,把我的头发弄好后才说:“我没有演啊,你不是说今年过完生日12岁了吗?”看到妈妈那双疑惑的眼神时,眼泪在眼眶里打转,我的声音有些颤抖,说:“今年是猪年,我过完生日都已经14岁了。”妈妈拍拍头说:“我最近特别能忘事儿。”说完干笑了两声。
看着妈妈那不复往日的面容,我是拼命的忍住了泪水。跨着沉重的步子,走出房间,妈妈的话一直在耳边回响。曾经万事不忘的妈妈,不知道什么时候因为过度的操劳而变得健忘。
妈妈,是您一直支持我,为我操心;是您一直在背后默默的帮助我,让我长大;时光啊时光你慢些走吧,不要再让我的妈妈变老了……