我的大学作文800字
青春的热血存在在每一个人的心中。呼喊是爆发的沉默,沉默是无声的召唤。看庭前花开花落,望天上云卷云舒。生命是伟大的,生活是平淡的。平淡的生活固然会消磨我们对生活的激情,但也能积蓄生命爆发的蓬勃力量。飘来的是云,飘去的也是云,既然今夜星辰黯淡,何不如做明日皓月一轮。
我不去想身后会不会袭来寒风夜雨,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
生命的伟大在于无私,而青春的热血在于无悔。无悔是青春的产物,但却不是青春的特权。我们无法选择明天,但我们却能过好今天。坚定脚下的路,哪怕道路险阻。做好自己的事,哪怕横眉竖目。我用生命和热血铺路,没有一个季节能把青春阻挡。
你说时光的火焰燃尽了青春的热血,燃尽了爱情的芬芳。你说时光让红颜变白骨,你说时光让青丝成白头。你说生命充满了遗憾,恨不得此生重来。但我想告诉你的是青春的热血本就需要时间的检验。而爱情的真谛也就是让短暂的恋爱的浪漫变成长久的婚姻的守护。相知是一种快乐而相守是一种幸福。在平淡的生活中守望相守的幸福。佛曾经说过,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。但我想说生命的快乐就应该在生命的痛苦中追寻。这是一个婆娑世界,而婆娑就是遗憾,没有遗憾给你再多的幸福你也感受不到快乐。
意志倒下的时候,生命也就不再屹立。实现理想是一种幸福,但拥有理想更是一种伟大。我们可以选择埋怨今天,但我们还是会迎来明天。我们可以选择抱怨社会的不公,单我们还要继续生活在这个你认为不公平的社会。春来花自青,秋至叶飘零。历史的车轮不会为你而停住。我们能选择的只有珍惜,珍惜生命的伟大,珍惜理想的拥有。我们能做的只有努力,向着理想去努力,向着未来去拼搏。
我微笑着走向生活,无论他已什么方式回应我。
你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。生命的逝去不是身体的苍老,而是灵魂的老去。哪怕未来社会人类可以拥有数百年的生命,但也终将会老去。身体上的苍老是宇宙的定则,但心态上的年轻却是自我的修养。如果远方呼唤我,我就走向远方。