我的大学作文800字
每个人都在向往大学生活,这是每个优秀的高级毕业生的必经阶段。不知道他们的校园生活如何?精彩or无趣。反正他们是体验过了。在这里不要认为没有了高中的紧张、郁闷、烦躁。你们的天真想法都是错误的。在这片小领地里仍卧虎藏龙,仍有所谓"地头蛇”。‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’明白其中的道理,你就会把认为在大学轻松、愉快、可以徒步旅游,在温馨爱情的滋润下赏花、赏阅般憧憬未来。这是你涉足人生历程的第一步,路要你来踏,脚歪了,你的路就正不了了。
我现在就读于某大学,这里大碎了我原有的美梦。孤寂、无聊、郁闷、苦恼、席卷而来,拖住了我奔向理想的脚步。环境能改变一个人,这里花钱如流水,醉生梦死的混日。自己的心都钝了。手都麻了。坚强、勇敢、不畏险阻的你认为你可以:“近朱者赤,近墨者未必黑”好那就亲自来体验吧!
这里向你要的就是钱,他们唯一所能给你的就是生活的消极。用钱买来这东西每每都会让你欲哭无泪。
上课睡觉、走神、谈天说地,啥都干。反正就是不听他白活。看到这里人才优秀,各个身怀绝技。羞死了——自己却是泥菩萨。
下馆子、去影院、去K歌,逢年过节开联欢,这屡见不鲜。给朋友过生日、逛街买衣服,总之就那钱狠狠往里填。平时在有自己嘴谗、完电脑,多少钱够往外掏的。
平常不学习,考试就慌了、慌受、慌脚、慌头脑,如何不挂科,如何不补考,以前考试的小把戏重新上演,现在小纸条可成了热门了,人气那叫一个旺!
这个被抓,可不是闹着玩的,够你揪心的。抓卷出考场那时肯定,挂科补考就在眼前,再不过重修还交钱。人长大了,心眼就多了,千万别随意跟人红眼。否则你死的那天都不知道是哪个小子干的。为了上学保面子,丢掉小命,千不该万不该呀。谁让你把面子看的比钱还重。‘钱’就是要用在赔礼道歉。可怜我这乡下老“人穷志不穷”还是个驴脾气。但我没惹事。苦着点自己,千万得把小命保住了。
一波未平一波又起,可不是闹着完的。