我的压岁钱的作文
热气腾腾的火锅被我们全家团团包围着,浓浓的温情随那气飘进心扉。
晚饭结束后,父母爽快地掏出压岁钱,放在我的手上,轻轻地,能感觉得到是一张熟悉的压岁钱,却因那件事,觉得这张压岁钱又很不一般了。虽然很轻,但轻入心里,泛起圈圈涟漪。
喝了几杯酒的爷爷,醉醺醺的,笑着对我说:“你和妹妹今年要多少压岁钱呀?”妹妹高兴地回答:“最好越多越好。这样我可以买好多的烟花玩,好多糖果吃。”但是,最终,我和妹妹达成协议,像往年一样收爷爷的压岁钱。爷爷乐得道:“长大啦!”我和妹妹彼此对着笑,开心地谢过了爷爷。
我和妹妹俏皮地来到奶奶身边,乐呵呵地冲着奶奶傻笑。她伸出粗糙的手抚摸我和妹妹的头,脸上露出灿烂的笑容,慢慢地从兜里拿出两个红包分别给我和妹妹,并告诉我们,把钱花在该花的地方。这我当然知道,毕竟这压岁钱是奶奶这些天来,在凛冽的风中,辛辛苦苦地收菜,然后忍着寒冷,守候在寒风中,任无情的冬风吹打身体,也要尽量把菜卖多点钱。
接过奶奶给的压岁钱,沉甸甸的,犹如一块石头砸进我的心田。当我偷偷地看了一眼红包里的压岁钱时,我被震住了。这压岁钱比以往的压岁钱多得多。是因为这些天来,我一直帮奶奶做了些农活,干了些家务活,给予的奖励吗?如果是这样,我宁愿不要多余的这份。帮助奶奶做的这些小事,是不需要回报的,都是一些力所能及之事,都是一些应该做的事情。
看着因怕冷而穿了很多件衣服的奶奶,坐在暖炉旁,慈祥地给妹妹讲述关于年的故事,我淘气地泪珠不停在眼眶里打转,打转。我使劲地忍着不让它落下,默默地离开了客厅,回到自己的房间里,轻轻地将压岁钱放在枕头底下。在这之际,我的泪,潸然而下,落在了那厚厚的压岁钱上。
今年的压岁钱都很不一般,渗透了无限的爱。特别是奶奶给的压岁钱,显得特别的沉重,压得我很难呼吸,紧紧地被奶奶的慈爱包裹着,心就如璀璨的烟花,灿烂地绽放在天空。憧憬之时,我不会辜负奶奶对我的期望,父母和爷爷对的希望的,因为我会在新的一年里,好好地努力、奋斗、拼搏的。
那满天的烟花不停地绽放,绽放出了我们幸福的笑脸。