传递正能量的作文800字
一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量。
曾经一度,因“小悦悦事件”、“彭宇案”……等极端事件,让我们有过道德下降的担忧和焦虑。人们在不断讨论着中国人的道德水平有多高,人们开始怀疑这个世界已经失去了美好,人们的良知已被金钱所吞噬。但是,社会仍然有不少有爱心的人士,就拿14年的云南地震来说吧,大家有钱的捐钱,有货的捐货,齐心协力,共同战胜困难。当我们看到消防官兵们不畏艰险对灾区进行营救,你是否会在心头荡起爱的涟漪。
大家对这种爱心产生温暖的感觉,源于人与人之间那种最为宝贵的理解和对善的认同。正是这种理解和认同,打破了世间的冷漠与轻视,用一种将心比心,推己及人的心理,获得一种感同身受的情怀。
爱心,被看作是人类最珍贵的情感,最高尚的情操,是社会文明的重要标志,也是中华民族传统。其实,我们每个人都不乏善心和爱心,只是在等待一个被触发的机会。当一个人被感动之时,他的爱心和善心也自然被触发。
央视主持人张泉灵评论,“总希望自己是这温暖链条上的一分子,让这样善的传递不在我身上断掉”。正如有人认为,此事释放的是“正能量”,自己看到了,有责任传递下去。
社会需要爱。对善行、对爱心的感动,存在于每个人的心中。但很多人缺乏的不是感动,而是一种显示感动的勇气,对待他人所奉献的爱,我们要毫无保留的接纳它,而当别人需要你的爱时,也要毫无保留的“传”给他人,大家彼此心连心就可以共同构建出美好的未来。传递感动,就是“正能量”的传递。爱心无价,不分大小,“正能量”也没有强弱之分。爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;是火炬,可以照亮社会的每一个角落。爱心是担当,是奉献,也意味着收获。爱心照亮四周,同时也温暖自己,帮助别人也就是完美自己,升华自己,幸福自己。送人玫瑰手留香,那是一种心灵的沟通、相互的给予、共同的追求。
我们不盲目伟大,我们只做伟大的一个分子,我们的社会就会伟大,我们的民族就会伟大,我们的国家就会伟大,让我们一起传递正能量。