传递正能量的作文800字
我一直在想,什么是正能量?又该坚持着何种意义上的正能量?正能量是积极上进乐观还是勇于拼搏,坚韧不拔太多的褒义词赋予正能量代名词。而我以为,所谓正能量…再发达的国家也需要正能量,就是美国公认为世界上最发达的国家也需要正能量,况且我们发展中的国家中国,现在的政策够好的了,但还是需要正能量。在我们国家,总是有一个群体的人,他们没有组织起来的队伍,只是分散在各地,但他们有一个共同的目的,便是将自己所携带的正能量元素传到各地。
什么是正能量呢?这是一个新词,其实,正能量的元素也并不是很复杂的东西,对于我们每一个人来说是很容易得到的;其实,正能量元素并没有很多,却都是作为一个“好人”必不可少东西、往往他们只是埋藏在你的心里,你的一个举动,一个念头都关系到了这些元素的出现与否。我心目中组成正能量的必要元素则是:善良、负责任、真诚、友好……
对于一个追求上进的人来说,善良是正能量的主枝干,善良是决定一个人是否是一个“好人”的最重要的元素。然而并不是有了善良就有了正能量,我们不能只是将善良挂在嘴上,而是应遵循先辈留下来的警戒:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。小善才是真善,与其夸夸其谈地说去做“大善”,倒不如从小善一点一滴地积成大善。我认为负责任才是正能量之树的根,只有有责任心,我们才能把这棵树根深深地扎在土壤之中。判断一个人是否具有正能量,重要是看他有没有责任心。
有一篇文章写的好,“真诚和友好就是正能量之树的叶,绿叶提供给树木自身需要的能量,它给予外界空气的更新净化。”是的,有了真诚和友好,做出来的事情就会利人利己、事半功倍。我们都知道绿叶也是一棵树门面,一棵没有树叶的树是没有人喜欢的,所以做个“好人”,传递正能量看似简单,其实并不简单!
你心中是否有一棵正能量之树?如果没有,就快来用你的善良、责任心、真诚和友好来种植它,你继承的将是“好人”一族的血统,承担的是传递正能量的使命。我们学生,正是读书的时候,我们努力、奋斗、拼搏!是为了在德、智、体、美、劳全面发展储备将来为社会服务的正能量,我们能够健康成长,社会才能和谐进步;才会拥有更美好的明天!