雨淅淅地下,风呼呼地吹。早晨我独自默默的走在那空无一人的大街上。这般寒冷的天气,就连那迎面吹来的风也使人面颊感到微痛,它却似乎吹进了我的心房,看透了我的心事。
在前几周时,我因数学成绩优异而有幸被老师选入在参加数学竞赛的名单中,而我的好朋友也身在其中。我俩相互鼓劲,奋发复习,希望都能在竞赛中取得好成绩。
一周后,我和她手牵手走进考场,找准自己的座位,掏出纸、笔开始答卷。这次试卷的难度完全超乎我的预料,使我心烦意乱。不知不觉考试时间已经到了,我不情愿的将试卷交到考官处,走出考场。忽然一阵清风从我身边吹过这才觉得清醒了很多。当我碰到她问她考的如何时,她也是一脸愁容的说:“我错了好几道题呢,这次肯定拿不到奖了,唉……”她的回答也使我宽心了许多,我想既然她也没考好,那么我没拿到奖也就不会在同学面前有多难堪了,心中掠过一丝窃喜。
很快,成绩出来了,她居然得了优秀奖。而我什么也没得到。这一消息如同晴天霹雳般的传入我的耳朵,当时我的眼泪就吧嗒吧嗒的落了下来。我的心很痛,我日夜在想我为什么拿不到奖,难道是我的实力不如她吗?不,不是的!我的心真的好受伤……
从这以后,每当我跟她走在一起时就会心生嫉妒,话也聊不到一块,每次只是随便应付或者沉默不语。当她和别人谈论起竞赛的事,互相追捧的时候,我又非常的自卑,总觉的自己和她们融不到一块,然后远离她们,走到看不见她们的一处去。渐渐地,她好像也不喜欢和我在一起玩了,我与她之间疏远了许多,见面时形同陌路,放学回家时也是各走各的了。
在回家的路上,当我看到她与其她同学在一起嬉戏、说笑时,我与她在一起的美好时光便从脑中闪过。日复一日,我心中有了一丝想与她和好如初的念头。最后,我终于下定决心,对她说:“我们继续做最好的朋友吧,还和以前一样,好吗?”谁想她却摇了摇头说:“既然你我都已不把对方当做好朋友了,那么我们的友情就此结束,从此只当个所谓的同学吧!”说罢,便转身而去。听完这句话,我呆呆的站在那里,心中无比的难过,这时,一阵风吹来,它吹走了地上的落叶,同时似乎也吹走了我们的友情,而且吹得一干二净,不留下丝毫痕迹。我只能在风中看着她离去的背影,并把我们在一起的美好时光也统统的送给了那阵过往的风……
这一次,我哭了,哭的那么伤心,那么绝望……经过这件事后我懂得了友情如一阵风,来无影去无踪。当你得到它的时候你应当懂得去珍惜它,而不是在失去的瞬间才伸出手去抓它。友情是会随着时间的流逝慢慢淡化的。我们要珍惜眼前的友情。