“银河堕半空,摇曳成云雾。万斛喷珠玑,百丈悬练素。”这形容的绝对是百丈飞瀑,据说有好几个诗人去过海作诗过呢。虽然我去的时候到现在已经过了好久了,可那个场景在我脑海中依稀可见。如果你想听,就请听我慢慢地说来。那时,刚到百丈飞瀑,我早就兴奋不已。咦,这里怎么不是我想象中的样子呢?妈妈马上就看穿我惊讶又丧气的神情,说要穿过一些石头阶梯才能看见真正的百丈飞瀑,这并不是,这里只是一个小池子而已,再走一些路就到啦!我便马上恢复了精神,蹦蹦跳跳地走过石头楼梯。
可才走了一半,我就没力气了,一边扶着旁边的扶梯,一边喘气。那时我后悔死了,怎么没想到拿一些零食来呢?不过还好,至少还有牛奶和矿泉水可以补充能量。我立刻拿出矿泉水,来补充体力。谁知我才喝了三口,矿泉水就没了一大半,只剩下一小半了。我决定省着喝。过了差不多一刻钟的样子,我和爸爸妈妈终于看见了瀑布。那是一个小瀑布,正可以让我走进去凉快凉快。我踏进去第一步的时候,就感到身体一阵清凉。走过了小瀑布,我们很快的看见了一个大瀑布,用我的话说,就是一个“凉爽窗帘”(充满凉爽的瀑布,因为水大,所以很凉快)。瀑布可是千真万确的不负其名,真的是百丈啊!犹如一条清水形成的丝巾。因为很危险,我便没有走进去,而是用手碰瀑布里的水。我只感觉到了水的凉与力量大,之所以力量大,是因为我感觉到有东西在敲打我的手,很舒服。走过了瀑布,我们又走到了凉亭内。爸爸说,现在刚好可以休息一下,下面还有“水帘洞”可以“勇闯”。我听这里竟然有西游记里花果山的水帘洞,别提有多高兴了,我恨不得现在就冲到“水帘洞”里玩玩。过了一会儿,爸爸说现在可以继续走了。到了“水帘洞”,我不知我是小跑过来的还是慢跑过来的,可我早已顾不上这么多,现在就想慢慢“勇闯勇闯”这“水帘洞”。刚走进“水帘洞”中,我就感觉到这里在下雨似的,头上直滴水。为了看清下雨是怎么下的,我冒着有水滴进眼睛的危险仰望上面。可我什么都没有看见,而且昨天并没有下雨,这是为什么呢?我一直不知道。在我出神时,“嘀嗒”一声,一大颗水珠滴入我眼中。从那时开始我就再也不敢在下雨天仰望了。
刚走出水帘洞,我还在想刚才怎么样怎么样。直到爸爸说可以回家了,车在前面时。我终于反应过来,边往车跑去边想:水帘洞可真名副其实啊,百丈飞瀑原来不止瀑布好,还有这神奇的水帘洞啊!百丈飞瀑,不容置疑是百丈飞瀑。百丈飞瀑也许不是我家乡里的,可我还是为它自豪,因为总在我们浙江嵊州市嘛!