假如我是一朵花,我愿意为心灵受伤的人开放;假如我是一颗星,我愿意为盲人照明;假如我是一片云……
假如我是一片云,我渴望化作及时雨为农民伯伯分忧解难。
毒辣的阳光炙烤着大地,这可苦了那些刚刚长出来的麦苗。春雨贵如油,雨水早已被阳光给晒干了,土地越来越干旱,麦苗面临死亡,这样下去,今年的小麦将颗粒无收……农民伯伯不得不到几十里外去挑水,可麦苗“贪得无厌”,怎么喝也喝不够。眼看旱灾来临,农民伯伯们整天垂头丧气,望着天空发呆,我更是看在眼里,急在心头。一心想为农民伯伯们服务的我,迅速招集姐妹们,“哗哗”下起了及时雨。麦苗们纷纷张开大嘴贪婪地吮吸起来,渐渐变绿了,焕发生机了。农民伯伯们喜上眉梢,我更欣喜若狂,因为,我终于实现了自己的愿望。
假如我是一片云,我愿意化作一把巨伞遮在交警叔叔的头上,为他们遮风挡雨。
十字路口的交警叔叔们渴得喉咙冒烟,汗水湿透了他们的衣服。这时我正好赶到,遮在他们的头顶上,成了一把巨伞,他们更加精神饱满地工作了。可是天有不测风云,当我正要离开时,忽然乌云翻滚,倾盆大雨直泻而下,这一阵暴雨影响了交通秩序。车子开得更急了,交警叔叔们更加忙碌了。见此情景,我感动至极,忙叫来几个姐妹,变成了一把把伞,飘在交警叔叔们的头顶上,他们脸上露出了笑容,又精神抖擞地指挥着交通,十字路口很快又恢复秩序了。
假如我是一片云,在发生火灾时,我愿意助消防员一臂之力,减轻他们的负担。
一天,我正在空中与伙伴们嬉戏,忽然听见一阵急促的“嘀嘟”声。我往下一看,一辆红色的消防车正朝着西北方向开去,我连忙跟了上去,只见消防车在“紫荆小区”停住了,我飘进去一看,原来是一幢大楼失火了。那着火的楼层可真高,消防水枪压力不够大,只好再调来消防车,架上梯子,终于喷到了那着火的楼层。消防员们扛起水枪,冲着那着火的房子喷射,可由于火势太猛,靠两三支消防水枪根本就没法控制得了,人们都急得像热锅上的蚂蚁。我以迅雷不及掩耳之势,和姐妹们一起下了一场大暴雨。豆大的雨点儿直往火堆里砸,再加上消防员的努力,火终于被彻底熄灭了。老爷爷摸着花白胡子,赞叹道:“这真是一场及时雨呀!这下,大楼终于保住喽!”老奶奶也高兴地叫道:“呀,悬着的那颗心总算可以放下了!”
假如我是一片云,我愿意……