新年的作文800字
岁岁新年,今又新年。岁月就像穿梭于河流两岸的一叶小舟,一次又一次将我们摆渡到一年的尽头。
又到新年了,可萦绕在脑际的感慨总是挥之不去。盘点在过去的一年里我们有哪些收获,有哪些缺憾,这是值得每一个人反思的问题,虽然,那些激动、那些慨叹离我们渐行渐远。
新年,是我们人生一个驿站的终点,又是一个新驿站的开始。我们的生活,我们的生命,其意义就在于追求和希望。在新一年的开始,让我们对未来祈祷,一个愿望就是一株美丽的鲜花。让我们在新的一年里,在心灵里种满鲜花,倾心畅想未来。这样,我们就不会为现在的成就而满足,也不会为明天的无所适从而烦恼,更不会对旧日风景的消失而怅惘。
新年到了,我们要种一株亲情之花。在新的一年里,无论怎样忙碌,也要找点空闲,找点时间,看看父母,看看白发苍苍的爷爷奶奶。生命中最宝贵的不是金钱与狂欢,不是酒吧歌舞厅里的沉醉,不是麻将桌上的彻夜不眠,而是浓浓的亲情。让我们静静地陪在老人的身边,回忆我们童年和少年的往事,展望美好的未来与前程,让开心的笑和幸福的泪浸透那份至深至美的亲情,让过去所有的牵挂与疲惫,都在这样的时刻与氛围中缓缓释放。
新年到了,我们要种一株执着之花。在新的一年里,我们要做到“吾日三省吾身”,正确认识和评价自己,脚踏实地过好每一天。“万丈高楼平地起”,我们不要好高骛远,刚愎逞强,也不要牢骚满腹,见异思迁,更不能悲观失望,丧失斗志。如果你身居要职,要忧国忧民,心系苍生;如果你身处陋室,要与诗书相伴,不弃不馁,自强不息,相信寒舍陋室遮风雨,日月同照有春光;如果你跃马商场身价亿万,要看淡物欲,不沾铜臭;如果你埋首农桑,躬事稼穑,要笑对天地,勤劳耕作,相信一分耕耘,必有一分收获!
新年到了,我们要种诚之花。在新的一年里,人之间至真至纯至美的交流作为追求,用心感受与对待;在喧嚣的尘世里,抛弃浮华和虚美,让你的面孔绽放出最灿烂的笑容;用温馨的祝福联系起你我他,在与亲人友人陌生人的坦诚相待中,去体验那份默契,去感受世界的美好!
新年到了,我们要种一株关爱之花。在新的一年里,要学会珍重自己和他人,用一颗炙热的心去温暖周围的人。毋庸讳言,在这个世界上,无时无刻不存在着疾病、灾难和劳顿,但只要关爱之花灿烂地盛开,苦难的日子就会有慰藉、感动和力量的存在。我们也衷心祝愿,各种灾难不会再来,愿平安充满人间!
新年到了,我们要种无数株美丽的花。让这个世界——地球家园,充满亲情、充满追求、充满真诚、充满关爱……惟其如此,我们的生活才会多彩斑斓、温暖绚烂!