当我正在思考人生,哦不,是“水生”的严肃话题的时候,我才发现,不知何时,我已经由水杯中滴落到了桌子上。
是的,我是一滴小小的水滴,我看起来丝毫没有什么特别之处。而我又不是一滴普通的小水滴,我发现我会思考,而这也正是我烦恼的源头:我发现我自己是那么的渺小,简直微不足道,我的存在,真的有意义吗?
在我找到这个问题的答案之前,我先被一块巨大的抹布给“吸”走了,一位系着围裙的老奶奶又用带着我的抹布先生“吸”走了桌子上我的其他伙伴,然后走到污水桶旁,将抹布先生用力一拧,我和我的伙伴们就纷纷跳进了一片汪洋似的水桶中。
天哪!这是一个什么样的地方呀!看看这些烂菜叶、碎米粒,居然还有人类吃剩的鱼骨头!我正在惊恐这样一个脏乱差的环境,有一滴浑浊不堪的水滴大哥主动上前跟我说话:“嗨,小兄弟,你是从外面的世界来的吧!有什么我可以帮你的吗?”我在这“水”生地不熟的地方也无依靠,索性将我之前的烦恼说给污水大哥听,它听后对我说:“你呀你,你何苦去想那些无聊的事情来自寻烦恼呢?我们只是微不足道的一滴水,哪还能做出什么伟大的贡献?不如像我一样,呆在这污水桶中,既不用害怕哪天太阳公公发怒把我晒成水汽,又可以跟菜叶兄弟,米粒小姐还有细菌大哥一起玩,真是惬意极了!难道你不想过这样的生活吗?”我听了赶紧摇头,发誓不能呆在这个暗无天日的脏地方。我虽然只是一滴水,但是我也应该找到自己作为水的意义!我用尽全力,奋力一跃,终于借助水波把自己送出了污水桶,落到了地面上。
太阳公公热烈的拥抱着我,清风婶婶也帮助我尽快化成了一小缕轻飘飘的水蒸气。我来到了大气层,云朵姐姐微笑着看着我,她说:“小水滴,我能听见你的烦恼,你不是苦于自己的微小而认为自己的存在没有意义吗?其实,只要将千千万万的微不足道聚集在一起,就足以做到惊天动地。你只是小小的一份子,可微小的意义就在于它也一样能创造伟大。”云朵姐姐推着我从云端跳下。途中,我又化成了一滴小水滴,我和千千万万我的伙伴一起落到大地,我们是贵如油的春雨,滋润了万物,带来了春的生机!
现在,我依然是一滴小小的水滴,我依然很小,微不足道。可是我明白:即使我只是一滴小水滴,只要我贡献出我的绵薄之力,也能创造伟大的奇迹!