关于春的作文
一觉醒来,天已经亮了,离开了令我不舍的温暖的被窝。推开窗,一股带有雨后泥土新鲜气息的风扑面而来。打一个寒颤,同时让我感觉到了来自春天的问候。
此时家里的宠物也按捺不住性子了,好像也要下去看看似的。于是我洗漱完毕,习惯性地换上棉袄,然而却发现此时已经不适合再穿棉袄了,换上更轻便的衣服带着宠物狗下楼了。
院子里有的人在打太极,有的人在马路上穿梭,而有的人则像我一样在慢慢欣赏春天带来的美景。院子里的雪松虽然没有冬日的风采,却依旧挺拔。学生们在冬日过后,也全部出来了。有的正在写生,有的正在拍照,有的在树下安静的读书。虽然太阳只露出了半边脸,但春天的温暖已经充满人间。
此时的天是雾蒙蒙的从远处看如临仙境,走近细看,有水雾凝结的露珠待在每一颗草叶上,再坐个滑梯滴落到地上,便消失不见了……
再瞧瞧地上,绿茵草地成片成片地出现,虫子也爬了出来,迎着稀微的阳光伸着懒腰,然后爬进草丛开始新一天生活。那些松软的泥土,发出阵阵芳香,已经再次发芽的树苗也不甘示弱,也向世人昭示着它生生不息之力。
此时我的狗狗在左嗅嗅右嗅嗅,仿佛在寻找春天带给他的礼物。不久,太阳就完全升上天空。天空晴朗,一览无余。几只麻雀在地上亲吻着温暖的大地,又有几只飞到电线上,宛如在五线谱上演奏着春天的乐章的音乐家。蔚蓝的天空上镶着一些白云,就像海面上的白帆都可以在空间里自由穿梭。
此时的阳光变得让人感到舒服,和煦的春风拂过脸颊,犹如一只温暖的手在抚摸你。一株株杨柳在河边,犹如星点般的嫩芽,在自信的摇曳,然而周围的小草也不输气势,昂首挺胸,在风中伫立。
来到花园,一束束,有的含苞待放,有的颔首怒放。笑容般的花蕊,色泽艳丽,在阳光下更加夺目。桃花们在枝头跳舞,在用最婀娜的身姿迎接最美的季节。
春天已经来临,只有热爱的自然的人,才能嗅到她的气息,才能捕捉到它,热爱春天是一种习惯。