以幸福为题的作文800字
有人说:“如果你是鱼儿,那幸福就是一汪清凉清凉的潭水;如果你是小草,那幸福就是一束灿烂灿烂的阳光;如果你是花儿,那幸福就是一滴晶莹清纯的露珠;如果你是鸟儿,那幸福就是一片湛蓝湛蓝的天。”我却觉得,幸福就是拥有一份真挚的友情!
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事令我记忆犹新,我永远也忘不了。每当到下雨天,便会勾起我埋藏在心底深处的回忆。
那是发生在去年夏天的一件事。夏天的天气,就像小孩子的脸,说变就变。刚刚噼里啪啦下了一场大雨,转眼间就停了,太阳又从云层里钻出来了。快放学了,外面的雨还下个不停,许多同学脸上都浮现出焦躁不安的表情,大概是因为他们没带伞吧。我早已熟悉了这几天的天气——一会儿晴,一会儿雨的。所以,我早有准备,每天都带雨伞。我到不担心下雨,而是担心雨越下越大,雨伞支撑不了。“叮铃铃”,下课了,我跑到走廊上一看,真是怕什么来什么,雨果真越下越大。此时,我只希望我的雨伞能抵挡得住暴雨的袭击。我收拾好东西就往停车坪跑,想要在雨还没下到最大之前赶回家。当我走到自己的自行车前时,我惊呆了:我的雨伞呢?我放在自行车后座的雨伞呢?怎么不见了?莫非是被人偷了吗?我急切地在停车坪里搜寻起来。我找得满头大汗,但什么也找不到,只落下一身的污迹。我失望极了,雨越下越大,让我怎么回家啊?“小仪!”从背后传来小洺的声音。她正和小月在一起,两人共用一把雨伞。我把雨伞不见了的事告诉小洺,她说她妈妈工作的工厂就在学校附近,让我跟她到那里拿雨伞。就这样,我们三人用一把雨伞,在路上磕磕绊绊地走着。“啊!我被淋到了。”“惨了,我书包湿了。”“哇,我鞋子进水了。”我们三人,不是你被淋到,就是我被淋到。但我们却很快乐,欢笑声和雨点的嗒嗒声,在人烟稀少的路上组成了一首交响曲,是一首包含着幸福的味道的交响曲,一首包含着朋友间深刻的友谊的幸福交响曲。
小月家在学校附近,我们送她回家后,小洺便带我到她所说的那个工厂。狂风夹杂着暴雨,向我们迎面袭来,拿着雨伞,我们感觉快被风吹上天似的。“看,那就是我妈工作的工厂了。”顺着手势,我仿佛看到了救星。小洺把伞留给我,她说她在她妈厂里拿雨伞就行了,让我明天再还给她。说完,她便冒着大雨冲向那幢楼。我望着小洺远去的背影,感到拥有这份友谊真的是无比的幸福啊!
虽然雨中送伞是一件老掉牙的事情,但这件事情是真真切切的。雨中送伞之所以能流传到今天,就是因为这里面包含的是真情实感,是世间所赞颂的人与人之间那份真挚的关爱!
小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,幸福原来是一种心态,领悟就幸福。