奋斗
我忽然回过神来,扪心自问,做人不也正是如此吗?想要梦想成真首先必须要有行动和努力,如果我再这么一直挣扎堕落下去,梦想终究只会是梦想,我永远不可能翱翔在理想的蓝天!我恍然大悟,立即跑回了教室,一脸埋在书里头,翻开书看密密麻麻的字如群蚁排衙罗列在我眼前,看到这样的情况我本应该会头昏眼花、天旋地转,但现在我却出乎意料的精神抖擞。我不再为读书的辛劳而而烦恼、而忧郁。
想到的更多的是《南京南京》中日本军官脸上奸诈的笑和一串串射向中国人的子弹,埋在心底的梦想曾一度变得遥不可及虚无缥缈,现在它随着那只坚强的小鸟一起清晰的浮现在我眼前,我要为我的梦想而努力,我要为祖国未来的强大,作出自己的贡献!
可我们小小年纪,才上初中,又有何贡献可言呢?所以我现在要做的是珍惜光阴刻苦读书,做好自己身为一个学生的本职工作,待到学有所成时再报效祖国,这便是少年的我所必须做到的,而且是应该能做到的。
我们的祖国曾是一只囚鸟,备受欺凌和羞辱,失去自由。现在我们的祖国解脱了束缚刚刚起飞,但却留下满身历史的很伤痕,但却留下满身历史的伤痕,起步艰难,还要受到周围猎人子弹暗中的威胁,而祖国将来的命运就掌握在我们手上,只要我们勤奋读书,成为一个栋梁之材,才能化作这鸟,这祖国强壮的双手、丰满的羽翼、坚定的信念,才能让它腾飞,更好的翱翔于一片无际的蔚蓝天空。