露营作文800字以上
中秋节放假三天,我约好朋友们一起去龙里湾滩河露营。
早上我们五家人各自分工准备好露营装备、食材出发了,我怀着兴奋激动的心情,坐在爸爸车上简直是张牙舞爪。我们的车开到山腰时,路弯弯曲曲的,一个弯接着一个弯,一直绕到山脚下。一路风景如画,中途还好几次喊爸爸停下车来拍照,尤其是那金黄色的梯田,层层叠叠,像金色的海浪一样,美丽极了。
不知不觉我们到达了露营基地,这里又是另外一个世界,有山,有水,有河流,有蜻蜓,有蝴蝶,有小鱼,有螃蟹,我仿佛已经躺在了大自然的怀抱中。
青青的绿草地跟一条绿毯一样,既柔软,又舒服,这儿漫山遍野的野花和红果子真像是散落在草丛中五颜六色的小星星,河的两岸长满了茅草,一阵微风吹过,树叶和草头翩翩起舞,伴随着河水的流淌声,鱼儿和螃蟹在水利嬉戏打闹。
时至午分,我们几个小朋友赤着小脚,挎着小篮儿,哼着小曲,来到河边捉螃蟹,我拾起石头,往水里一扔,哈哈!下面有一群群的螃蟹仿佛是见了敌人似的,在慌慌张张地逃跑呢!我急忙捉住一只螃蟹,结果被这些“水将军”夹住了我的手指,我顿时尖叫起来用力争脱,爸爸听到叫声飞奔过来,让我把手放进水里,螃蟹这才松开了钳子,我的大拇指流血了,但我没有哭。爸爸这才教我们几位小朋友捉螃蟹的技巧,在爸爸的指导下我很快掌握了捉螃蟹的方法,我们不停地掀开石头,继续寻找螃蟹的家,瞧,又一只螃蟹出现了,还蛮大的!我见况后立马用手按住螃蟹,并用手从侧面捏住它的背,就这样我轻松的拿起了它,放进蓝子中,接着,我又去抓了许多只螃蟹。
瞧,那只小螃蟹不甘束手就摛,正在往蓝子边上爬呢!他想逃跑!看它吃力地用爪子一点一点的勾住篮框,但是它费了九牛二虎之力也未能成功。看着一大篮的螃蟹,我心里美兹兹的,心想你们就是今天的中秋晚餐了。