我心中的好老师小学作文700字
2我心中的好老师
每天清晨,教室里会早早出现一个身影,消瘦却挺拔;而傍晚,这个身影也会迟迟离开,疲惫却不失神采。他,就是我们的伍老师。
这学期开学,第一次见到伍老师,心中颇有些忐忑。他不苟言笑的表情加上那犀利的目光,很有威严感。可随着相处时间的增多,我渐渐读懂了那威严里隐藏着的殷殷期盼。那是一种老师对学生的无私的期盼,期盼自己艰辛的努力能使孩子们学有所成,能让他们个个有个好的归宿。
记得开学没多久,伍老师就不厌其烦地给家长和学生开了好几次会。每次都苦口婆心地为我们分析学习现状,鼓励我们要坚持,不要放弃,要抓住每次机遇。妈妈说,家长会上伍老师最让她感动的一句话是:“我会拼了命地教!”——这是怎样的一种境界!也许,我们的爸爸妈妈都未必会有这种干劲,而一位非亲非故的老师,竟能有如此气慨,实在让人为之动容!
的确,伍老师做到了!由于身兼数职,他每天工作繁忙。可即使这样,他除了完成正常的教学,还常常挤出时间为我们拓展课外知识。班里墙前墙后都贴了许多有用的知识点,见缝插针地让我们多学点。平时,伍老师还十分注重我们个人能力的培养,经常安排大家轮流演讲,既锻炼了口才,也增长了胆识,更让每个人多了一份自信。
伍老师不仅在学习上帮助着我们,在生活中对我们也是倍加爱护。记得秋令营时,我们去野炊,伍老师因为担心我们烫着,全班五十个同学的汤全是他一个人小心翼翼地一份一份地盛好,全然不顾自己的劳顿与饥饿,直到每个人都吃好了,他才随便吃了些。那一刻,我觉得我们的老师更像是一位充满慈爱的兄长!
如今,秋去冬来,学业也越来越紧张了,感觉像是在经历一场没有硝烟的战争。每次,当我感到身心俱惫的时候,就会想起伍老师常说的那句话:我们是一个战壕的战友!顿时,便会生出新的斗志来。因为,我坚信,有伍老师这样一位坚强睿智的“战友”,还有什么坎儿过不去呢?
伍老师,就让我们一起冲吧!